Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финский премьер призвал СЕ продолжить работу по защите прав человека

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Финляндии Юха Сипиля
Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля
Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля. Архивное фото
ХЕЛЬСИНКИ, 17 мая - РИА Новости. Продолжить работу по защите прав человека, демократии и верховенства закона в Совете Европы призвал глава правительства Финляндии Юха Сипиля на открытии сессии Комитета министров Совета Европы.
"Наши общие ценности, такие, как демократия и верховенство закона, являются основой свободы, безопасности и процветания Европы. Эти ценности должны продолжать объединять государства-члены. Не может быть никаких компромиссов в отношении верховенства закона. Крайне важно обеспечить, чтобы основная работа Совета в области прав человека, демократии и верховенства права продолжала эффективно функционировать и в будущем", - отметил Сипиля.
Здание Совета Европы в Страсбурге
МИД Германии призвал сохранить членство России в Совете Европы
Он отметил, что во время финского председательства в СЕ были подняты вопросы, важные для всей Европы.
"Мы также затронули множество очень актуальных тем, таких, как искусственный интеллект. В феврале мы организовали конференцию высокого уровня по искусственному интеллекту и правам человека. Конференция собрала экспертов со всего мира, чтобы обсудить влияние, которое искусственный интеллект оказывает и будет оказывать на права человека, демократию и верховенство закона. Мы высоко ценим приверженность Совета продолжать работу по этим вопросам", - подчеркнул премьер-министр.
Он также отметил важность СЕ для экономики.
"Как бывший предприниматель, я также хочу подчеркнуть ценность работы этой организации для экономики. Ее работа имеет решающее значение для финансовой стабильности, предсказуемости и благосостояния Европы в целом. Международное сотрудничество, стабильность и экономическое развитие являются основными ценностями для Финляндии. Европейская социальная хартия является очень важным инструментом в этой области, обеспечивающим защиту социальных и экономических прав наших граждан", - сказал Сипиля.
Он также добавил, что впереди много работы. "Многое еще предстоит сделать для достижения равноправной Европы, где каждый может в полной мере пользоваться своими правами человека и основными свободами. Много шагов было сделано в правильном направлении. Но все же слишком многие, особенно женщины и девочки, сталкиваются с дискриминацией, насилием и преследованиями в своей повседневной жизни. Это недопустимо и не должно допускаться", - подчеркнул министр.
Ежегодная сессия комитета министров Совета Европы проходит 16-17 мая в Хельсинки. Россию на заседании представляет министр иностранных дел Сергей Лавров. В конце сессии, которая пройдет под председательством министра иностранных дел Финляндии Тимо Сойни, Франция примет от Финляндии председательство в комитете министров, а государственный секретарь Франции по европейским делам Амели де Моншален сообщит о приоритетах председательства своей страны.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Совет Европы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала