Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил под арестом фигуранта дела о загрязнении нефти Балабай

САМАРА, 17 мая - РИА Новости. Самарский областной суд в пятницу отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на арест гендиректора ООО "Нефтеперевалка" Светланы Балабай, являющейся фигурантом уголовного дела о хищении нефти и загрязнении нефтепровода "Дружба", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Ранее СУСК по Самарской области возбудило уголовное дело в отношении шестерых участников преступного сообщества, которые, по версии следствия, похитили нефть на сумму не менее одного миллиона рублей. Как считают в СК, чтобы скрыть хищения, весной 2019 года несколько подозреваемых поставили нефть, не отвечающую требованиям ГОСТ, добавив в нее хлорсодержащие соединения, в узел слива нефти у села Николаевка Волжского района Самарской области. Загрязненная нефть попала в систему магистрального трубопровода, в результате чего восемь резервуаров парка "Лопатино" были приведены в непригодное для эксплуатации состояние.
Участок нефтепровода Дружба в Мозырском районе Белоруссии
Эксперт оценил убытки Белоруссии от загрязнения нефти в "Дружбе"
"Постановление Самарского районного суда... в отношении Балабай Светланы Николаевны оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения", - сказала судья Сауле Максутова.
"Постановление Самарского районного суда... в отношении Балабай Светланы Николаевны оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения", - сказала судья Сауле Максутова.
Адвокат Балабай, выступая на заседании суда, заявил о ее непричастности к данному уголовному делу. По его словам, следствие опирается лишь на то, что Балабай является "номинальным руководителем" ООО "Нефтеперевалка".
"Я, действительно, являюсь только номинальным директором. К технологическому процессу никакого отношения не имею, занимаюсь только бухгалтерскими вопросами", - подтвердила Балабай в суде.
Адвокат намерена обжаловать решение облсуда в вышестоящей инстанции.
По данным СК, фигурантами дела, помимо Балабай, являются еще пять человек. Заместитель гендиректора ООО "Нефтеперевалка" Рустам Хуснутдинов, гендиректор ООО "Петронефть Актив" Владимир Жоголев и заместитель директора ООО "Магистраль" Сергей Баландин ранее были задержаны и арестованы. Все трое пытались обжаловать свой арест, но облсуд 15 мая отказал им в удовлетворении жалоб.
Еще двое фигурантов уголовного дела – Роман Трушев, которого СМИ называют основателем ГК "Петронефть" и бывший генеральный директор ООО "Самаратранснефть-Терминал" Роман Ружечко - находятся в международном розыске. Оба 15 мая были заочно арестованы решением Самарского районного суда.
Проблема с качеством нефти, поступающей из РФ в Белоруссию и далее по "Дружбе", возникла во второй декаде апреля, "Транснефть" признала повышенное содержание в ней хлоридов. Качественная нефть из РФ 2 мая поступила по "Дружбе" на белорусскую границу, а 4 мая - на линейную производственно-диспетчерскую станцию "Мозырь" ОАО "Гомельтранснефть Дружба".
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 7 мая 2019
Медведев потребовал сделать персональные выводы после инцидента с "Дружбой"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала