Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев потребовал сделать персональные выводы после инцидента с "Дружбой"

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 7 мая 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 7 мая 2019
МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал сделать персональные выводы после инцидента с попаданием некачественной нефти в трубопровод "Дружба".
Об этом он заявил на заседании правительства, где с докладом по ситуации с "Дружбой" выступил министр энергетики Александр Новак.
"Нужно все довести до конца, потому что это такой плохой инцидент, он в известной степени подрывает доверие вообще к тому, как работает система. Надо отладить все так, чтобы с точки зрения технологического контроля все было безукоризненно, сделать выводы — выводы и персональные в отношении тех, кто за соответствующую работу отвечал и отвечает", — сказал Медведев.
Он добавил, что эти материалы должны послужить основанием для привлечения виновных к ответственности, и попросил передать их в правоохранительные органы.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и министр экономического развития РФ Максим Орешкин  во время заседания Евразийского межправительственного совета в расширенном составе. 30 апреля 2019
Медведев исключил связь между ситуацией с "Дружбой" и налоговым маневром
Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по нефтепроводу "Дружба", возникла в середине апреля. Минск заявил, что получает сырье, в котором содержание хлоридов в десятки раз превышает предельные значения, и приостановил прокачку. Следом то же самое сделали Польша и Украина, через которые российская нефть идет в другие страны Европы.
"Транснефть" признала, что проблема действительно есть, и пообещала решить вопрос в кратчайшие сроки. Позже в компании предположили, что загрязненную нефть могли слить в трубопровод умышленно.
После этого президент Владимир Путин поручил главе "Транснефти" проработать меры по усилению контроля за приемом нефти и доложить о результатах главе правительства.
Качественное сырье начало поступать в Белоруссию 2 мая.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала