Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео не удивлен расхождением взглядов с Путиным по докладу Мюллера

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился в Сочи с госсекретарем США М. Помпео и главой МИД РФ С. Лавровым
Президент РФ В. Путин встретился в Сочи с госсекретарем США М. Помпео и главой МИД РФ С. Лавровым
ВАШИНГТОН, 17 мая - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео считает неудивительным, что его собственные взгляды на доклад спецпрокурора Роберта Мюллера по "российскому делу" разошлись с мнением президента РФ Владимира Путина.
Помпео встречался с Путиным на этой неделе в Сочи.
По словам Путина, Мюллер констатировал, что не было никакого сговора между Россией и действующей администрацией. Путин также повторил, что не было никакого вмешательства России в выборы в США. Мюллер, действительно, не нашел свидетельств "сговора", хотя и подтвердил обвинения американских спецслужб в адрес России во вмешательстве.
В интервью Fox News Radio Помпео спросили, был ли он удивлен тем, как Путин охарактеризовал доклад Мюллера.
Госсекретарь США Майк Помпео во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. 14 мая 2019
Помпео заявил, что США и Россия имеют общие интересы по КНДР
"О господи, меня сейчас вообще почти ничто не удивляет. Так что нет, не могу сказать, что меня удивило, что взгляд президента Путина на доклад Мюллера отличался от того, что сказал бы я", - ответил Помпео.
"Думаю, что он (Путин — ред.) указывал на этот вопрос сговора, своего рода основное заключение из доклада Мюллера. Думаю, что его (Путина) тяготило все это и что он считает, что президента (США Дональда) Трампа это тяготило", - поделился Помпео.
"Тот факт, что доклад Мюллера это (сговор — ред.) опроверг, думаю, показался ему (Путину) полезным в качестве поворотного пункта, чтобы попытаться найти лучший путь вести разговор между нашими двумя странами", - объяснил госсекретарь.
Мюллер в апреле 2019 года завершил более чем двухлетнее расследование. Он подтвердил обвинения в адрес России во вмешательстве в выборы в США (Москва это отрицает), однако не нашел свидетельств "сговора" Трампа с Россией, наличие которого опровергали как в Кремле, так и в Белом доме. Мюллер также не пришел к заключению, препятствовал ли Трамп правосудию по ходу расследования.
Госсекретарь США Майк Помпео во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым по итогам переговоров в Сочи
Помпео: сотрудничество США и РФ помогает безопасности граждан обеих стран
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала