Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Арестованные в посольстве Венесуэлы в США активисты предстанут перед судом

© REUTERS / Carlos BarriaСторонники президента Венесуэлы Николаса Мадуро в окнах здания посольства Венесуэлы в Вашингтоне.13 мая 2019
Сторонники президента Венесуэлы Николаса Мадуро в окнах здания посольства Венесуэлы в Вашингтоне.13 мая 2019
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Четыре активиста, арестованные американской полицией в посольстве Венесуэлы в Вашингтоне, предстанут перед федеральным судом в США в пятницу утром, сообщил РИА Новости глава антивоенной группы Act Now to Stop War and End Racism (ANSWER) Брайан Беккер.
Ранее в четверг американская полиция вошла в здание посольства и арестовала последних четырех активистов, которые защищали посольство Венесуэлы в США от сторонников оппозиции. Пострадавших при проведении этой операции не было.
"Правительство США нарушило Венскую конвенцию, сегодня утром арестовав группу защиты посольства. Четверо арестованных проведут ночь в тюрьме и предстанут перед федеральным судом завтра утром (в пятницу – ред.)", - заявил Беккер.
Национальный лидер движения CodePink и представитель группы защиты посольства Ариэль Голд также заявила РИА Новости, что активисты в субботу проведут протестную акцию у стен посольства Венесуэлы в Вашингтоне.
Сотрудники полиции у здания посольства Венесуэлы в Вашингтоне, США. 16 мая 2019
Юрист назвал опасным прецедентом захват посольства Венесуэлы в Вашингтоне
Посольство Венесуэлы расположено в одном из самых престижных районов Вашингтона – Джорджтауне. Американские неправительственные активисты находились на территории посольства с марта по приглашению властей Венесуэлы. Венесуэльские дипломаты покинули диппредставительство в конце апреля по требованию госдепартамента США, который заявил, что Вашингтон больше не признает президента Николаса Мадуро.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Здание посольства Венесуэлы в США, расположенное в Вашингтоне
МИД Венесуэлы осудил действия полицейских в посольстве страны в Вашингтоне
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала