Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД Венесуэлы осудил действия полицейских в посольстве страны в Вашингтоне

© РИА Новости / Михаил ТургиевЗдание посольства Венесуэлы в США, расположенное в Вашингтоне
Здание посольства Венесуэлы в США, расположенное в Вашингтоне
БУЭНОС-АЙРЕС, 16 мая - РИА Новости. Венесуэла считает незаконным нахождение правоохранительных органов США на территории посольства страны в Вашингтоне, заявил заместитель министра иностранных дел Венесуэлы по Северной Америке Карлос Рон.
Ранее в четверг американская полиция вошла в здание посольства и арестовала последних четырех активистов, которые защищали посольство Венесуэлы в США от сторонников оппозиции, сообщила одна из руководителей инициативной группы Медея Бенджамин.
"Пусть будет ясно. Правительство Венесуэлы не разрешает входить сотрудникам правоохранительных органов США в наше здание посольства в Вашингтоне. Любой вход в здание является незаконным и нарушает Венскую конвенцию", - написал он в Twitter.
Посольство Венесуэлы расположено в одном из самых престижных районов Вашингтона - Джорджтауне. На протяжении нескольких недель в здании находились американские неправительственные активисты, поддерживающие законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Дипломаты Венесуэлы ранее покинули США по требованию госдепартамента. Мадуро поблагодарил американских активистов, выразив им "глубокое восхищение" за защиту посольства.
Ранее Мадуро возложил на президента США Дональда Трампа ответственность за нарушение неприкосновенности посольства страны в Вашингтоне и потребовал ее соблюдения.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро прокомментировал запрет США на полеты в Венесуэлу
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала