Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В администрации Порошенко заявили о договоренности с ЕС продлить санкции

КИЕВ, 16 мая - РИА Новости. Действующему президенту Украины Петру Порошенко во время визита в Брюссель удалось договориться о продлении в июне европейских санкций против России, сообщил заместитель главы администрации президента Константин Елисеев.
Порошенко находился с рабочим визитом в Брюсселе 13 и 14 мая.
Пункт пропуска Армянск на российско-украинской границе в Крыму
Политолог: Порошенко подложил Зеленскому еще одну "свинью" Правительство Украины расширило список российских товаров, запрещенных к ввозу в страну. Политолог Семен Уралов в эфире радио Sputnik объяснил, почему, по его мнению, это решение принято именно сейчас.

"Продление санкций никто не гарантирует. Единственное, что могу подтвердить, - благодаря визиту президента в Брюссель удалось достичь принципиальной договоренности, что санкции в июне будут продлены. Это санкции ЕС по отношению к России", - заявил Елисеев в эфире телеканала "Прямой".

По его словам, ограничения продлят еще на полгода, дальнейшие решения будут "зависеть от дипломатии и внешней политики, дипломатического мастерства и президента, и министра".
Отношения России и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не участвует в конфликте на Украине и обязана выполнять минские соглашения по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций против России.
Памятник дружбе Украины и России
"Перед смертью не надышишься". Политолог о новых санкциях КиеваУкраина ввела новые экономические санкции против РФ, предусматривающие запрет поставок определенных групп товаров и введение специальных пошлин. Политолог Владимир Жарихин в эфире радио Sputnik назвал причину такого шага уходящих украинских властей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала