Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Group-IB оценила стоимость накрутки голосов в финале шоу "Голос"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Автоматизированная накрутка голосов в пользу участника шоу "Голос.Дети" Микеллы Абрамовой могла стоить около 2-3 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель компании Group-IB, которая занималась проверкой итогов голосования.
В четверг Group-IB опубликовала первые результаты проверки голосования на шоу "Голос.Дети". Эксперты выявили массированную автоматизированную накрутку голосов в пользу Микеллы Абрамовой.
Финал шестого сезона шоу Голос.Дети
Певец Лоза призвал не проводить детские песенные конкурсы
По данным компании, в автоматизированной отправке СМС участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 тысяч сообщений. Кроме того, исследование показало, что для совершения звонков использовались боты. Таких звонков для голосования поступило более 30 тысяч. Таким образом, было накручено более 38 тысяч голосов.
Как рассказал собеседник агентства, обычно накрутка заказывается в компании, имеющей оформленные на физлиц сим-карты, которые вставляются в "аппаратно-программный комплекс".
"Как правило, выяснить, какая компания занималась накруткой, возможно. В среднем по рынку один "купленный" голос может стоить от 60 до 80 рублей", - сказал представитель Group-IB. Таким образом, накрутка более 38 тысяч голосов могла стоить 2,28-3,04 миллиона рублей.
Певица Любовь Успенская
Любовь Успенская обратилась к дочери Алсу
В компании отметили, что перед Group-IB не ставилась задача обнаружить инициаторов использования технологий автоматизированной накрутки голосов: для этого нужно было бы проводить дополнительное расследование уже для установления личностей причастных.
Ситуация с финальным голосованием на шоу вызывала широкий общественный резонанс. По итогам голосования дочь Алсу 10-летняя Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы победила в финале проекта, набрав 56,5% голосов. Первый канал начал собственное расследование результатов зрительского голосования и привлек международную компанию Group-IB, специализирующуюся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Авторов скандального фото у храма в Москве ждет судВ Чехии назвали причину затяжного газового кризисаВ Софии протестующий ударил по лицу министра образованияЧасть аппарата Госдумы переведут на удаленный режим работыНАТО готова к контактам с Россией, заявил СтолтенбергСуд в Петербурге признал "Библию сатаны" запрещенной литературойМясников предупредил об опасности передозировки популярной добавкойМосквичам пообещали "неоднозначную" погоду на этой неделеНАТО осознает сложность отношений с Россией, заявил СтолтенбергВ США закрыли военную базу из-за угрозы взрываАвиакомпании получили новые допуски на полеты на курорты ЕгиптаЧисло погибших от отравления метанолом в Екатеринбурге возросло до 25В Крыму обсуждают новые ограничения по коронавирусу для туристовМВФ одобрил политику России во время пандемииСаакашвили обвинили в незаконном пересечении границы ГрузииВ Берлине выступили за скорейшее проведение Совета Россия — НАТОЕвропарламент присудил премию Сахарова НавальномуРосприроднадзор оценил ущерб от разлива нефти под НовороссийскомВ Госдуме посоветовали Украине отправить новый словарь по Крыму в топкуСтолтенберг раскритиковал решение России по миссиям НАТО