Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Культура

Певец Лоза призвал не проводить детские песенные конкурсы

© Канал "The Voice Kids Russia/Голос Дети" на YoutubeФинал шестого сезона шоу "Голос.Дети"
Финал шестого сезона шоу Голос.Дети
Финал шестого сезона шоу "Голос.Дети" . Архивное фото
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Все детские песенные конкурсы следует отметить, они очень вредны и могут покалечить психику ребенка, такое мнение выразил в беседе с РИА Новости музыкант Юрий Лоза.
Ранее Первый канал заявил о том, что принял решение аннулировать результаты финала шестого сезона проекта "Голос.Дети", основываясь на промежуточных результатах проверки, которые подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие.
Финал шестого сезона шоу Голос.Дети
Финалисты шоу "Голос.Дети" Микелла Абрамова и Ержан Максим спели дуэтом
"Я считаю, что все детские песенные конкурсы надо отменить, они очень вредны. Ребенок не должен получать установку "Иди, порви их всех". Ему рано еще рвать и нечем рвать, у него еще голос не сформировался. Все дети поют примерно одинаково, и говорить кто лучше, кто хуже нельзя. Пусть они поют, танцуют, рисуют, но не соревнуются. Вот, пожалуйста, ребенка втащили во взрослые игры, зачем он должен в них участвовать? Ребенок должен о детстве думать и любить других детей", - сказал Лоза.
Ситуация с финальным голосованием на шоу вызывала широкий общественный резонанс. По итогам голосования дочь Алсу 10-летняя Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы победила в финале проекта "Голос. Дети", набрав 56,5% голосов. Первый канал начал собственное расследования результатов зрительского голосования и привлек международную компанию Group-IB, специализирующуюся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований.
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин
Пригожин прокомментировал итоги проверки шоу "Голос.Дети"
В четверг Group-IB сообщила, что передала Первому каналу первые результаты проверки, с ними ознакомлена компания Talpa Media (Нидерланды), владеющая правами на шоу "Голос". Согласно докладу, компания выявила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника "Голос. Дети" под номером семь, который был присвоен победительнице проекта Микелле Абрамовой, в накрутке голосов участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 тысяч сообщений. При этом система выборов победителя не подвергалась ни кибератакам, ни внутренним воздействиям. Group-IB специально не раскрывает данные по регионам, где было зафиксировано аномально высокое голосование, до публикации финального отчета по проведенному расследованию. В компании напомнили, что завершат расследование до конца мая.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала