Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан

Перед Worldskills Russia на "Казань Экспо" прошли учения по безопасности

© РИА Новости / Константин ЧалабовОколо 15 тысяч волонтеров подали заявки на участие WorldSkills Kazan 2019
Около 15 тысяч волонтеров подали заявки на участие WorldSkills Kazan 2019
КАЗАНЬ, 16 мая - РИА Новости. Межведомственные тактико-специальные учения медиков, спасателей и пожарных состоялись в четверг в международном выставочном центре "Казань Экспо", который на следующей неделе примет VII национальный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia), действия всех служб оценены на "хорошо", сообщили в главном управлении МЧС России по Татарстану.
Финал VII национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) пройдёт 20-24 мая. Соревнования состоятся по 92 компетенциям в основной возрастной группе (в том числе по 56 компетенциям мирового чемпионата), 48 компетенциям "Ворлдскиллс Юниоры" и 26 компетенциям в возрастной группе "Навыки мудрых" (50+). Предполагается, что на чемпионат приедут порядка 1,5 тысячи конкурсантов и примерно столько же экспертов, а также иностранные гости из 26 стран, болельщики. В общей сложности единовременно на площадках "Казань Экспо" ожидается не менее 7 тысяч человек.
Донские волонтеры примут участие в подготовке WorldSkills Kazan 2019
Организаторы уверены, что чемпионат WorldSkills Kazan 2019 будет уникальным
Национальный чемпионат станет тестовым мероприятием в преддверии мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019, который состоится 22-27 августа.
"По замыслу учений в блоке "С" при проведении сварочных работ произошел взрыв кислородного баллона, вследствие чего произошло частичное обрушение конструкций и возгорание некоторых элементов. В это время в здании находились 1 тысяча человек, возникли паника и давка среди зрителей", - говорится в сообщении.
По сценарию учений, пока к зданию съезжались экстренные службы, сотрудники объекта выводили часть людей на улицу, эвакуироваться удалось не всем, под образовавшимися завалами остались люди.
Дворец Земледельцев в Казани
Инфраструктуру Казани подготовили для проведения WorldSkills-2019
Статисты вжились в роль пострадавших – как только пожарные вошли в здание, со всех сторон услышали мольбы о помощи. Вместе с огнеборцами на помощь прибыли спасатели зонального поисково-спасательного отряда. Сотрудники МЧС искали пострадавших, а затем на носилках раненых выносили на площадку, где их ожидали бригады скорой медицинской помощи и медицины катастроф. Кому-то из пострадавших сотрудники МЧС оказывали первую доврачебную помощь прямо у завалов, делали перевязки – индивидуально, в зависимости от характера поражений. Одновременно со спасением производилось тушение горящих конструкций.
По сценарию учений, "пострадали" 15 человек. Ведомство отмечает, что благодаря слаженным действиям пожарных, спасателей и медиков учения прошли на оценку "хорошо", все поставленные задачи были выполнены в полном объеме.

Другие новости региона читайте здесь>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала