Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Максим Галкин назвал смелым решение об отмене итогов шоу "Голос.Дети"

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Отмена результатов финала конкурса "Голос.Дети" – это смелое и справедливое решение, которое говорит о том, что для руководства Первого канала объективность важнее корпоративных интересов, считает телеведущий Максим Галкин.
Ранее Первый канал заявил о том, что принял решение аннулировать результаты финала шестого сезона проекта "Голос.Дети", основываясь на промежуточных результатах проверки, которые подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие. Канал также решил провести 24 мая спецвыпуск шоу с участием всех финалистов.
Финал шестого сезона шоу Голос.Дети
Победителя шоу "Голос.Дети" определит спецвыпуск, заявили на Первом канале
"Когда был финал "Голос. Дети", я как зритель отреагировал эмоционально, посчитав результаты несправедливыми. Мне кажется, тот факт, что Первый канал заказал в итоге независимое расследование и была приглашена группа профессионалов, специализирующаяся на информационной безопасности, говорит о том, что каналу нужна объективность и справедливость, и это для меня это очень ценно", - сказал РИА Новости Галкин.
Телеведущий подчеркнул, что подобное решение – "вещь очень сложная для репутационной истории".
"Гораздо легче замять, в конце концов, раздать утешительные призы. Сегодняшнее решение дало мне повод гордиться каналом, ответственность перед зрителем оказалась выше корпоративных интересов. Это требует элементарной смелости, но это честно, что самое главное", - сказал собеседник агентства.
Финал шестого сезона шоу Голос.Дети
Певец Лоза призвал не проводить детские песенные конкурсы
Галкин отметил, что если говорить о "травматичности" подобного решения, "Голос", в принципе, программа довольно жесткая, болезненная для детей.
"Дети плачут, когда проигрывают, а кто-то выигрывает. Я бы такую программу вести не смог, я бы всем призы раздал. Я испытываю неподдельное счастье, когда даю каждому ребенку медаль, что он лучше всех. Но во главу угла "Голоса" было поставлено зрительское голосование, и если уж говоришь, что оно честное, надо идти до конца", - резюмировал Галкин.
Ситуация с финальным голосованием на шоу вызывала широкий общественный резонанс. По итогам голосования дочь Алсу 10-летняя Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы победила в финале проекта "Голос. Дети", набрав 56,5% голосов. Первый канал начал собственное расследования результатов зрительского голосования и привлек международную компанию Group-IB, специализирующуюся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований.
Министр культуры Владимир Мединский
Мединский не стал комментировать ситуацию вокруг шоу "Голос.Дети"
В четверг Group-IB сообщила, что передала Первому каналу первые результаты проверки, с ними ознакомлена компания Talpa Media (Нидерланды), владеющая правами на шоу "Голос". Согласно докладу, компания выявила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника "Голос. Дети" под номером семь, который был присвоен победительнице проекта Микелле Абрамовой, в накрутке голосов участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 тысяч сообщений. При этом система выборов победителя не подвергалась ни кибератакам, ни внутренним воздействиям. Group-IB специально не раскрывает данные по регионам, где было зафиксировано аномально высокое голосование, до публикации финального отчета по проведенному расследованию. В компании напомнили, что завершат расследование до конца мая.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала