Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналист "Росбалта" после обыска уехал лечиться за границу, заявил адвокат

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Журналист "Росбалта" Александр Шварев, у которого полицейские провели обыск в рамках уголовного дела о клевете на Алишера Усманова, уехал на лечение в Ригу, сообщил РИА Новости в четверг его адвокат Владимир Жеребенков.
Обыски прошли в середине апреля в московском офисе "Росбалта" и в квартире Шварева. Адвокат "Росбалта" Дмитрий Фирсов пояснял РИА Новости, что следственные действия проходили по делу о клевете, в постановлении о проведении обыска фигурирует имя Алишера Усманова, "изымались документация и системные блоки".
"Александр сейчас находится в Риге, проходит лечение в лечение в Клинической университетской больнице имени Паула Страдыня", - рассказал Жеребенков.
Лечение, сообщил адвокат, связано с хроническим заболеванием.
"Он сейчас как раз проходит обследования, решается вопрос о проведении операции, но ясность в данном вопросе будет после 20-го числа", - заключил Жеребенков.
Как заявлял РИА Новости главред "Росбалта" Николай Ульянов, на допросе он рассказывал о работе редакции и что она не связана с сайтом Russian Criminal (rucriminal.com), публиковавшим статьи про Алишера Усманова и его предположительные связи с преступным миром.
Ранее Усманов добился взыскания 50 тысяч рублей морального вреда за публикацию статей на сайте Russian Criminal, связывающих бизнесмена с делом криминального авторитета Шакро Молодого. Басманный суд Москвы, помимо денежной компенсации, удовлетворил требование о блокировке указанных статей Роскомнадзором.
Мосгорсуд лишил агентство Росбалт свидетельства о регистрации СМИ
В СПЧ обеспокоены обысками в редакции "Росбалта"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала