Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минэнерго заявили о готовности к переговорам с Украиной и ЕК по газу

БЕРЛИН, 16 мая — РИА Новости. Россия готова к следующему раунду трехсторонних переговоров с Украиной и Еврокомиссией по транзиту газа, заявил заместитель министра энергетики Анатолий Яновский на пресс-конференции в рамках форума "Перспективы энергетического сотрудничества Россия — ЕС. Газовый аспект".
Однако дата, по его словам, пока не определена.

"Мое предположение заключается в том, что сроки этих консультаций будут прежде всего зависеть от готовности представителей Украины, учитывая те политические процессы, которые происходят сейчас в этом государстве", — сказал Яновский.

Он отметил, что инаугурация новоизбранного президента Украины еще не состоялась и состав правительства также не известен.
"Непонятно, кто от Украины будет принимать участие в этих консультациях", — добавил замминистра.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктором Медведчуком
Прямые поставки газа из России снизят тарифы на Украине, заявил Медведчук
Действующий контракт на транзит российского газа через Украину истекает в конце этого года. Вопрос о новом соглашении обсуждается на трехсторонних встречах России, Украины и ЕК, последняя состоялась в Брюсселе в январе.
Конкретных договоренностей, как и ожидалось, тогда достичь не удалось, однако ЕК сделала сторонам предложение. Широкой публике стали известны только его основные положения: контракт следует подписать на более чем 10 лет, а объемы должны быть привлекательными, в том числе для инвесторов, которых пригласят для модернизации украинской газотранспортной системы.
В конце апреля вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович и глава российского Минэнерго Александр Новак обсудили по телефону перспективы продолжения переговоров. Как сообщил РИА Новости представитель ЕК, речь шла о проведении нового раунда переговоров до летних каникул, которые в институтах ЕС обычно начинаются во второй половине или конце июля.
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам участия во втором форуме международного сотрудничества Один пояс - один путь в Пекине. 27 апреля 2019
Украина получает газ в два раза дороже, чем могла бы, заявил Путин
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала