Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД освободила от уголовного преследования на III этапе амнистии капиталов

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Госдума приняла закон, который освобождает от уголовной ответственности лиц, подавших специальные декларации в ходе третьего этапа амнистии капиталов - с 1 мая 2019 года по 29 февраля 2020 года.
Документ освобождает декларантов от уголовной ответственности за деяния, связанные с уклонением от репатриации денежных средств, уплаты таможенных платежей, налогов, сборов, страховых взносов и сокрытием денежных средств или имущества, за счет которых они могут быть взысканы, неисполнением обязанностей налогового агента. Однако это касается лишь тех деяний, которые были совершены до 1 января 2019 года.
Монеты номиналом 50 и 10 копеек
Эксперт рассказал о растущем интересе бизнеса к амнистии капиталов
Аналогичные гарантии освобождения от такого уголовного преследования предоставлялись и на предыдущих этапах амнистии капиталов, которые проходили с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года (первый этап) и с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года (второй этап).
"На первом этапе было подано 7,2 тысячи деклараций, возвращено в Россию 100 миллиардов долларов США, а доход федерального бюджета при этом составил сумму, эквивалентную 2 миллиарда долларов. На втором этапе было подано свыше 11,7 тысячи деклараций и в страну вернулось 11,3 миллиарда долларов", - сообщил журналистам первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков.
Третий этап предусматривает добровольное декларирование гражданами активов и счетов в банках за рубежом с сохранением всех установленных ранее гарантий при условии репатриации ими денежных средств и госрегистрации в рамках смены юрисдикции подконтрольных им иностранных компаний в специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края.
В правительственный пакет о третьем этапе амнистии капиталов входят четыре законопроекта, два из которых также приняты сегодня в окончательном третьем чтении. Законопроект, вносящий изменения в Кодекс об административных правонарушениях, будет рассмотрен Госдумой в мае.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала