Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил шансы партии Вакарчука на выборах в Раду

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер украинской рок-группы "Океан Эльзы"
Лидер украинской рок-группы Океан Эльзы
Лидер украинской рок-группы "Океан Эльзы". Архивное фото
КИЕВ, 16 мая – РИА Новости. Украинский политолог Елена Дяченко считает, что у партии "Голос", которую возглавляет певец Святослав Вакарчук, крайне низкие шансы на выборах в Верховную раду Украины.
Певец, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук в четверг заявил, что возглавляемая им партия "Голос" будет участвовать в предстоящих в октябре парламентских выборах на Украине.
"Я очень скептически оцениваю перспективы политической карьеры Вакарчука после того, как он практически бросил астенически даже свой депутатский мандат, сказал что устал и не может этим заниматься. Теперь этот уставший человек опять будет пытаться продать нам себя как молодого и перспективного политика, разменяв пятый десяток",- сказала Дяченко в комментарии РИА Новости.
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко
Савченко считает, что дата инаугурации не повлияет на роспуск Рады
По ее словам, перспективы пройти в Раду у партии "Голос" крайне невысокие.
"Это (поход на выборы – ред.), скорее, инерция. Завидуя электоральному успеху Владимира Зеленского, Вакарчук просто решил повторить эту историю, но вряд ли это получится",- отметила политолог.
Дяченко добавила, что системное отличие "Голоса" от "Слуги народа" Зеленского будет состоять в том, что Зеленский уже получил своих 73% голосов избирателей и будет идти на парламентские выборы как президент. "А Вакарчук будет идти как стареющее молодое дарование, которое уже однажды не выдержало и сбежало",- отметила Дяченко.
Ранее Вакарчук призвал граждан Украины присоединяться к его партии и добавил, что окончательный список членов политсилы, как и ее программа, будут сформированы и представлены на съезде. Он также заявил, что партия будет отстаивать европейский курс Украины и  бороться за свободную украинскую экономику без олигархов.
Вакарчук активно поддержал "оранжевую революцию" 2004 года, приведшую к власти Виктора Ющенко, а на досрочных парламентских выборах 2007 года он прошел в Раду по списку пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона". Но уже в сентябре 2008 года он подал заявление о сложении депутатских полномочий. Во время выполнения полномочий депутата Рады Украины не подал ни одного законопроекта
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Медведчук заявил, что его партия готова к досрочным выборам в Раду
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала