Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Йемене при авиаударе арабской коалиции пострадали две россиянки

© AFP 2019 / Mohammed HuwaisПоследствия авиаудара коалиции в столице Йемена Сане. 16 мая 2019
Последствия авиаудара коалиции в столице Йемена Сане. 16 мая 2019
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Две россиянки пострадали при авиаударе арабской коалиции по йеменской столице Сане. Об этом сообщил подконтрольный правящему на севере страны шиитскому движению "Ансар Алла" телеканал "Аль-Масира".
Женщины проживают в атакованном районе и работают в сфере здравоохранения, уточняет СМИ со ссылкой на представителя Минздрава хуситов. Пострадавших госпитализировали.
Официальный представитель Минздрава Йемена Юсеф аль-Хадари сообщил РИА Новости, что раненные россиянки — мать и дочь. Осколки попали в область живота и ног. Состояние пострадавших стабильное.
"От нашего дома почти ничего не осталось. Мы оказались на улице. Мы обращаемся к России за любой помощью", — сказал Аусан Шафик аль-Авлаки, муж и отец раненых.
Как заявил РИА Новости посол России в Йемене Владимир Дедушкин, диппредставительство проверяет поступившую информацию.
Хуситы в Йемене. Архивное фото
Хуситы обвинили в передислокации своих сил США, ОАЭ и Саудовскую Аравию
Ранее телеканал "Аль-Масира" сообщил, что арабская коалиция подвергла бомбардировке жилой квартал в Сане, погибли шесть человек, десятки ранены. Спасатели продолжают извлекать погибших из-под завалов.
В среду вечером госминистр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш пригрозил хуситам жесткими ударами по гражданским целям в ответ на атаку с беспилотников центрального нефтепровода в Саудовской Аравии.

Ситуация в Йемене

С 2015 года Саудовская Аравия во главе арабской коалиции участвует в военных действиях в Йемене на стороне президента Абд Раббу Мансура Хади. Они борются против мятежников-хуситов, захвативших власть в стране.
Несмотря на постоянные массивные бомбардировки севера страны, войскам на стороне Хади так и не удается вытеснить хуситов из основных городов, в частности из Саны.
В ответ на обстрелы мятежники продолжают выпускать ракеты и беспилотники со взрывчаткой по территории Саудовской Аравии и приграничным районам.
Боевик-хусит недалеко от резиденции президента Йемена Али Абдаллы Салеха в Сане
Эксперты рассказали о ходе противостояния коалиции и хуситов в Йемене
Популярные комментарии
Если незаконный захват власти, всегда при этом присутствуют россияне.
16 мая, 15:20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала