Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуситы заявили о гибели шести человек при бомбардировке Саны коалицией

ДОХА, 16 мая – РИА Новости. Арабская коалиция подвергла бомбардировке жилой квартал в столице Йемена Сане, погибли шесть человек, десятки ранены, сообщил в четверг подконтрольный правящему на севере Йемена шиитскому движению "Ансар Алла" (хуситы) телеканал "Аль-Масира".
В среду вечером госминистр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш пригрозил хуситам жесткими ударами по гражданским целям в ответ на атаку с беспилотников центрального нефтепровода в Саудовской Аравии.
По информации телеканала, самолеты напрямую поразили целый жилой квартал на пересечении улиц Рабат и Ракас в Сане. По предварительным данным, погибли шесть человек, десятки раненых, в том числе детей и женщин. Бригады спасателей продолжают извлекать погибших из-под завалов.
В свою очередь арабская коалиция распространила заявление о начале операции против военных целей хуситов в Сане, чтобы "ограничить их возможности по проведению враждебных операций". Она потребовала от гражданских лиц не приближаться к местам, где располагаются военные объекты хуситов. Коалиция отметила, что самолеты коалиции поразили склады с оружием, а также их позиции на горе Атан в Сане.
Хуситы в Йемене. Архивное фото
Хуситы отправились в Иорданию на переговоры с правительством Йемена
В минувшую среду хуситы объявили, что направили семь начиненных взрывчаткой беспилотников на жизненно важные объекты в Саудовской Аравии, в результате чего, по данным минэнерго королевства, оказались повреждены две насосные станции на центральном нефтепроводе, по которому нефть идет с восточных месторождений до порта Ямбу на западном побережье. В четверг саудовские СМИ сообщили, что работа нефтепровода была восстановлена.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала