Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Профессионализм не зависит от возраста, заявили в WorldSkills Россия

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГенеральный директор Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" Роберт Уразов
Генеральный директор Союза Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия) Роберт Уразов
Генеральный директор Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" Роберт Уразов. Архивное фото
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Железобетонной зависимости между возрастом и профессионализмом нет, иногда число прожитых лет не является мерилом мастерства, заявил в интервью РИА Новости гендиректор Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" Роберт Уразов.
На следующей неделе в Казани состоится финал VII Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Россия), а в августе там же пройдет мировой чемпионат WorldSkills Kazan 2019. По словам Уразова, в этом году даже запланированы соревнования среди юниоров, детей в возрасте 14-16 лет.
Беспилотник
Названы новые профессии на рынке труда в России
"Что мы хотим показать? Самое главное, что на самом деле практически нет железобетонной зависимости между возрастом и профессионализмом. Бывает, складывается ситуация даже так, что граждане младшего возраста более профессиональны. В этом отношении возраст не является главным мерилом вашего мастерства", - считает Уразов.
Как рассказал он, очень часто возникает такая ситуация, когда 18-20-летние ребята учат взрослых тому, как делать какие-то операции и выполнять задачи.
Донские волонтеры примут участие в подготовке WorldSkills Kazan 2019
Организаторы уверены, что чемпионат WorldSkills Kazan 2019 будет уникальным
"У нас есть реальный пример: когда мы стартовали с программой обучения взрослых людей старше 50 лет, у нас работе на станках ЧПУ учили молодые люди, которым 23-25 лет, наши бывшие чемпионы. Они обучали работников действующего оборонного завода, в котором появилась новая линия. Работники ею частично владели, умели определенные операции делать, но для того, чтобы самим программировать и отлаживать, у них навыков не было. И ребята учили этих взрослых людей, которые, казалось бы, умудренные опытом, сами должны быть наставниками", - добавил Уразов.
WorldSkills – международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. РФ вступила в международное движение WorldSkills в 2012 году.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала