Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В конгрессе США решили выделить 250 миллионов долларов на помощь ВСУ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАмериканские военнослужащие во время ротации подразделений по подготовке военнослужащих Украины
Американские военнослужащие во время ротации подразделений по подготовке военнослужащих Украины
Американские военнослужащие во время ротации подразделений по подготовке военнослужащих Украины. Архивное фото
КИЕВ, 16 мая - РИА Новости. Подкомитет Конгресса США утвердил законопроект, предусматривающий выделение Украине в 2020 году 250 миллионов долларов на помощь по вопросам безопасности, сообщила в четверг пресс-служба посольства Украины в США.
"Подкомитет по вопросам обороны Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона "Об ассигновании на нужды Министерства обороны на 2020 год". Сумма средств, которую предлагается выделить для помощи Украине по вопросам безопасности, определена в объеме 250 миллионов долларов. Из указанной суммы 50 миллионов долларов предлагается направить исключительно для предоставления летального оружия оборонного характера", - говорится в сообщении посольства в Facebook.
Вице-президент США Джо Байден во время визита в Киев
"Или я, или Путин": США собираются заняться Украиной
Как отмечается, документом предусмотрено, что указанные средства должны быть направлены также на реализацию таких программ, как подготовка военнослужащих, предоставление военной техники и снаряжения, логистическое обеспечение, и поддержку вооруженных сил Украины в сфере разведки.
В дальнейшем документ должен быть утвержден полным составом Комитета по вопросам ассигнований, после за него проголосуют в Палате представителей и Сенате и передадут на подпись президенту США.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала