Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство россиян не вовлечены в систему переподготовки, считает эксперт

© РИА Новости / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкСтуденты на занятиях. Архивное фото
Студенты на занятиях. Архивное фото
Студенты на занятиях. Архивное фото. Архивное фото
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Большинство россиян не вовлечены в систему профессиональной переподготовки, только 15 процентов после получения основного образования решают получить еще дополнительное, заявил в интервью РИА Новости гендиректор Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" Роберт Уразов, говоря о новом исследовании, проводимом совместно с госкорпорацией Росатом.
На XI Международном форуме "Атомэкспо-2019" Росатом совместно с "Ворлдскиллс Россия" и консалтинговым агентством BCG объявили о запуске международной инициативы "Mission: Talent. От кадров к талантам", нацеленной на преодоление глобального кризиса воспроизводства кадров и дефицита талантов. Инициатива "Mission: Talent" включает глобальное исследование лучших мировых практик по работе с кадрами в условиях серьезных экономических, технологических и социальных изменений, которые переживает современное общество.
"Большинство населения нашей страны не вовлечено в систему переподготовки. Если посмотреть, сколько людей во взрослом возрасте, то есть те, которые уже закончили первичное образование, получают какое-то дополнительное образование, то их всего 15 процентов. Это означает, что 85 процентов людей, в зависимости от отрасли, за 5-7 лет могут потерять в своем мастерстве настолько, что будут неконкурентны на рынке труда", - заявил он.
По словам Уразова, на мировом чемпионате WorldSkills Kazan 2019 будет оборудована особая зона Future Skills, где будут представлены "навыки ближайшего будущего".
Пресс-тур по уникальным детским садам столицы
Дошкольное образование России выйдет на новый уровень, считают эксперты
"Мы покажем, каким образом будут выглядеть рабочие места, и как будут выглядеть те компетенции, которые вам нужны, чтобы быть успешными в этом горизонте", - добавил он.
Финал национального чемпионата по стандартам WorldSkills пройдет в мае в Казани, мировой этап - 22-27 августа. Столица Татарстана была выбрана городом проведения чемпионата на генассамблее WorldSkills International в Сан-Паулу в августе 2015 года. Ожидается, что участниками мирового чемпионата в Казани станут порядка 1,5 тысячи молодых людей до 22 лет (в некоторых компетенциях – до 25 лет) примерно из 70 стран. Лучших определят в более чем 50 компетенциях.
WorldSkills – международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. РФ вступила в международное движение WorldSkills в 2012 году.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала