Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Эксперты выяснили, куда полетят летом туристы разных возрастов

© Depositphotos / BalakateОчередь на посадку в аэропорту
Очередь на посадку в аэропорту
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Прага, Тбилиси и Барселона стали самыми популярными авианаправлениями у российских туристов всех возрастов, сообщает OneTwoTrip.
Эксперты сервиса проанализировали данные бронирования билетов на лето с вылетом из России у разных возрастных групп и выяснили, что эти три города занимают первые строчки рейтингов по популярности у путешественников вне зависимости от того, сколько им лет. Остальные позиции разнятся.
Так, туристы старше 45 лет предпочитают пляжный отдых. Более половины городов в рейтинге этой возрастной группы — классические курортные направления: Анталья, Тиват, Аликанте, Бургас, Салоники и Ницца.
Молодые люди младше 25 лет, наоборот, выбирают городской отдых в столицах Франции, Испании, Италии, Греции и Великобритании. Для отпуска на море они предпочитают не традиционную Турцию, а Бали.
Страной-лидером спроса у туристов в возрасте от 25 до 45 лет стала Испания. Также это единственная возрастная группа, которая летает на Кипр.
На российских направлениях наиболее востребованы путешествия в Москву, Сочи и Санкт-Петербург. Эти города интересны путешественникам всех возрастов. Отдыхать в Анапе, Геленджике и Минеральных Водах предпочитают россияне старше 25 лет, а Краснодар и Махачкала привлекают более молодую аудиторию в возрасте от 18 до 24 лет. Калининград интересен россиянам всех возрастов: летом город становится привлекательным направлением как для пляжного, так и для экскурсионного отдыха.
Отель Chiva Som Wellness в Таиланде
Турагенты назвали три самых популярных пляжных направления у россиян
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала