Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Школа волонтера

Ежегодная всероссийская акция "Вода России" стартовала в Нижнем Новгороде

© Фото предоставлено пресс-службой правительства Нижегородской областиЕжегодная всероссийская акция "Вода России" стартовала в Нижнем Новгороде
Ежегодная всероссийская акция Вода России стартовала в Нижнем Новгороде
МОСКВА, 15 мая – РИА Новости. В Нижнем Новгороде в рамках 21-го международного форума "Великие реки – 2019" был дан старт ежегодной всероссийской акции "Вода России", проходящей на территории 15 регионов, расположенных на берегах Волги, сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.
Главная цель акции – восстановление существующих рекреационных зон, расположенных вдоль водных объектов, формирование у населения бережного отношения к водоемам и поддержка добровольных социальных проектов.
В торжественной церемонии приняли участие заместитель губернатора региона Андрей Харин, замминистра экологии России Сергей Ястребов и руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов. Также перед стартом акции на связь по прямому включению вышли волонтеры из Ульяновской, Волгоградской, Ярославской областей и Республики Татарстан.
Жители Омска приняли участие во всероссийской акции по сбору макулатуры
"Молодежка ОНФ" провела всероссийскую акцию сбора макулатуры
Как отметил в своем обращении к участникам акции губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в этом году мероприятие проводится в рамках национального проекта "Экология", и одной из его основных задач является экологическое воспитание молодежи.
"Радует, что с каждым годом все больше жителей присоединяется к таким акциям, причем много молодых людей и семей с детьми. Президент России Владимир Путин поставил задачу – привлекать молодежь к решению экологических задач, чтобы сохранить природный потенциал России для будущих поколений. Хочу пригласить всех принять участие и в волонтерском марафоне "Чистая Волга", – добавил глава региона.
После старта акции Андрей Харин, Сергей Ястребов и Дмитрий Кириллов приняли участие в уборке берега Волги на Гребном канале вместе с тремя сотнями волонтеров. Кроме того, представители власти наградили добровольцев, которые внесли большой вклад в экологическое просвещение нижегородцев.
"Надо воспитывать людей, закладывать в их сознание тот факт, что убирать за собой в лесу, на берегу реки – это нормально и правильно. Для этого нужно подавать хороший пример, и не только проведением акций, но и с детства объяснять людям, что нужно заботиться об окружающей среде", – отметил Ястребов.
Как подчеркнул руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов, инициатива проведения акции исходит от волонтеров, и крайне важно, что с каждым годом в мероприятии принимает участие все больше людей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала