Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Молодежка ОНФ" провела всероссийскую акцию сбора макулатуры

© Фото предоставлено «Молодежкой ОНФ» в ОмскеЖители Омска приняли участие во всероссийской акции по сбору макулатуры
Жители Омска приняли участие во всероссийской акции по сбору макулатуры
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Молодежная команда Общероссийского народного фронта провела всероссийскую акцию сбора макулатуры #СохранимЛес с целью сохранения целостности зеленого щита, который является природным каркасом городов. Представители организации предложили всем молодежным организациям и объединениям присоединиться к сбору макулатуры. Как пояснили организаторы, вся собранная бумага будет сдана на заводы переработки на безвозмездной основе. Экологическая акция сбора макулатуры прошла во всех регионах страны.
Так, в Калуге экологическая акция проходила на специальных площадках около образовательных учреждений. Молодые общественники организовали прием у жителей города бумаги, картона и газет. Всего в акции приняло участие более 300 человек, собравшие в общей сложности 3157 килограммов макулатуры.
© Фото предоставлено «Молодежкой ОНФ» в КалугеВ Калуге экологическая акция проходила на специальных площадках около образовательных учреждений
В Калуге экологическая акция проходила на специальных площадках около образовательных учреждений
В Калуге экологическая акция проходила на специальных площадках около образовательных учреждений
"В результате откликнулись сотни калужан. Люди приходили семьями, выстраивались в целые очереди на пункты приема макулатуры. Честно говоря, мы даже не ожидали такой активности. Оказывается, на организацию сбора макулатуры все еще остается высокий общественный запрос, и это, пожалуй, главный важный ввод, который мы сделали. В школе №25 классы даже соревновались между собой, кто принесет больше макулатуры. В результате победили пятиклассники, которые совместными усилиями сдали более 50 килограммов бумаги", – отметил участник калужской команды "Молодежки ОНФ" Артем Вороничев.
В Омске в рамках акции было открыто пять точек сбора макулатуры, в том числе в одной из городских школ, парке "Птичья гавань" и Центре добровольчества. Общими усилиями активисты собрали 2772 килограмма макулатуры. Все собранное команда "Молодежки ОНФ" передала региональному оператору для дальнейшей переработки.
"Акция нашла отклик среди учителей, учеников и их родителей. Школа – это то место, где как нигде используется множество бумаги. И ни в коем случае нельзя ее выбрасывать просто так. У нас существует давняя традиция сдавать макулатуру, сохраняя экологию, сберегая леса. А такое масштабное всероссийское мероприятие укрепило в сознании участников мысль о важности вторичного использования бумаги", – отметила директор БОУ "СОШ №104" города Омска Мария Рябикова.
Житель города Омска Сергей Черкасов рассказал, что принял участие в акции, чтобы помочь сохранению природы.
© Фото предоставлено «Молодежкой ОНФ» в ОмскеВ Омске в рамках всероссийской акции было открыто 5 точек сбора макулатуры
В Омске в рамках всероссийской акции было открыто  5 точек сбора макулатуры
В Омске в рамках всероссийской акции было открыто 5 точек сбора макулатуры
"Ведь если каждый сдаст хотя бы 5 килограммов макулатуры, то мы сбережем от вырубки огромное количество леса. Лес – это легкие нашей планеты, поэтому я считаю, что каждый гражданин РФ должен участвовать в этой акции!", – сказал Сергей Черкасов.
А вот в Санкт-Петербурге активистами было собрано 4 тонны макулатуры. В городе были определены специальные пункты приема бумаги, картона и газет, куда любой желающий мог принести и сдать вторсырье.
Тех людей, кто сдал больше всего макулатуры, ждали сюрпризы от "Молодежки ОНФ".
"Цель нашей сегодняшней акции – возродить культуру сбора вторсырья. Отделить бумагу от других бытовых отходов – самое простое дело, а вот пользы от этого очень много. Так, по подсчетам экспертов, переработка одной тонны макулатуры может сэкономить 20 000 литров воды, 1000 киловатт электроэнергии и предотвратить выброс в атмосферу до 1700 килограммов углекислого газа. Но самое главное в сборе такого сырья для вторичной переработки – это сокращение вырубки деревьев, зеленых легких нашей планеты", – заявил участник команды "Молодежки ОНФ" в Санкт-Петербурге Николай Рабинчук.
© Фото предоставлено «Молодежкой ОНФ» в Санкт-ПетербургеВ Санкт-Петербурге активистами в рамках всероссийской акции было собрано 4 тонны макулатуры
В Санкт-Петербурге  активистами в рамках всероссийской акции было собрано 4 тонны макулатуры
В Санкт-Петербурге активистами в рамках всероссийской акции было собрано 4 тонны макулатуры
Как сообщили организаторы, по результатам всероссийской акции на сайте "Молодежки ОНФ" опубликуют рейтинг самых активных регионов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала