Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Мультипликаторы РФ и КНР заключили в Пекине два соглашения о сотрудничестве

МОСКВА, 15 мая - Проект "Россия-Китай: главное". Российские и китайские мультипликаторы заключили два соглашения о сотрудничестве на полях проходящего в Пекине диалога азиатских цивилизаций.
Одно из соглашений предполагает совместное создание мультфильма "Панда и смешарики". С китайской стороны участие в проекте примет анимационное подразделение Центрального телевидения Китая.
В общей сложности по итогам первого дня форума подписано 20 соглашений о сотрудничестве в гуманитарной сфере. Они подписаны не только с соседями Китая по азиатскому региону, но и с партнерами из США, Испании, Франции, Великобритании и других стран. Они предполагают активизацию сотрудничества в кино- и мультипликационной индустрии, обозначены новые проекты в области медиа и культурных обменов.
Диалог азиатских цивилизаций стартовал в Пекине 15 мая. На нем собрались порядка 2000 известных деятелей искусств, журналистов и ученых из более, чем 40 стран. Мероприятие стало грандиозным международным праздником культуры. В его рамках состоится карнавал азиатских цивилизаций, фестиваль азиатской кухни, неделя азиатского кино, выставки живописи и многие другие мероприятия, которые посетят сотни тысяч человек.
Адель Назарова в сцене из спектакля Пионовая беседка в рамках Международного театрального Чеховского фестиваля
Труппа из Шанхая представит свой спектакль на московском пруду
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала