Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде поддержали идею увеличить срок перерегистрации охотничьего оружия

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Предложение об увеличении срока перерегистрации охотничьего оружия заслуживает поддержки, конкретные детали можно обсудить с экспертным сообществом, заявил РИА Новости в среду член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил профильному комитету проработать вопрос увеличения срока перерегистрации охотничьего оружия с 5 до 15 лет, сообщила пресс-служба ГД. По мнению спикера, принятие такого решения важно для охотников, которым для оформления необходимых документов иногда приходится ехать за сотни километров в районный центр, к тому же это избавит их от необходимости платить дополнительные госпошлины.
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский
В ЛДПР поддержали идею увеличения срока перерегистрации оружия
"Конечно, сама идея увеличения срока обязательной перерегистрации охотничьего оружия заслуживает поддержки. Заниматься этим каждые пять лет действительно очень хлопотно, не говоря уже о дополнительных расходах", - сказал Клинцевич.
Однако, по мнению сенатора, вопрос нового срока перерегистрации оружия требует обсуждения как в профильных комитетах парламента, так и в экспертной среде. По его словам, "здесь возможен разброс мнений".
"Кто-то, не исключаю, посчитает, что 15 лет - слишком много. За это время человек может сильно измениться, и не в лучшую сторону. Словом, законодателям нужно будет найти золотую середину", - отметил Клинцевич.
Здание Государственной Думы РФ
Госдума в первом чтении приравняла охотничий лук к холодному оружию
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала