Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Укроборонпром" обязали начать аудит в течение десяти дней

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПремьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Верховной рады Украины
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Верховной рады Украины
КИЕВ, 15 мая – РИА Новости. Кабмин Украины обязал госконцерн "Укроборонпром" в течение 10 дней выбрать аудитора и начать публичный аудит концерна, заявил в среду премьер-министр Владимир Гройсман.
Ранее СНБО поручил провести аудит и ревизию деятельности "Укроборонпрома" и его предприятий с привлечением иностранных экспертов после ряда громких расследований журналистов о хищениях и коррупции в оборонной сфере.
"Мы приняли решение обязать "Укроборонпром" в течение 10 дней завершить все юридические процедуры с такими аудиторскими компаниями, определить победителя и начать публичный финансовый аудит "Укроборонпрома", - заявил Гройсман в ходе заседания кабмина.
Он добавил, что по итогам аудита госконцерн будет отчитываться "за каждую копейку", которая была потрачена в предыдущие годы.
Команда журналистских расследований Bihus.info ранее опубликовала информацию о хищениях в оборонной сфере Украины. По данным журналистов, сын бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Игорь Гладковский и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от "Укроборонпрома" более 9,2 миллиона долларов.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о каких-либо контрабандных поставках запчастей для военной техники из России на Украину, но считают, что это абсурд.
Цех завода, входящего в состав ГК Укроборонпром
Политолог: решение Порошенко проверить "Укроборонпром" на полиграфе – играПрезидент Украины Петр Порошенко поручил проверить на полиграфе руководство "Укроборонпрома". Политолог Алексей Фененко в эфире радио Sputnik объяснил логику действий главы украинского государства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала