Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Депутат Рады объяснил, почему затянулась инаугурация Зеленского

МОСКВА, 15 мая – РИА Новости. Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Павленко считает, что процедура инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского затянулась в связи с тем, что действующий глава государства Петр Порошенко не может "смириться с тем, что проиграл", ему "хочется подольше побыть в должности".
"Это уже ни для кого не секрет, почему затягивалась процедура инаугурации. С одной стороны, пока еще действующий президент никак не может смириться с тем что он проиграл, ему хочется подольше еще побыть в должности… А с другой стороны – нынешняя власть и парламент боятся досрочных парламентских выборов", - сказал Павленко в кулуарах Верховной рады в среду, трансляцию вел телеканал "112. Украина".
Владимир Зеленский
Поклонская назвала "послание мира" Зеленского пустословием
Он отметил, что "было бы логично", если бы Зеленский провел полную перезагрузку парламента после инаугурации, так как жители Украины "показали красную карточку" и выразили свое недоверие не только действующему президенту, но и парламенту.
Ранее в Раде зарегистрировали уже семь постановлений о проведении инаугурации Зеленского: 17, 19, 20 и 26 мая, а также 1 июня. Сам Зеленский настаивает на приведении его к присяге именно 19 мая. Комитет Рады планирует в среду рассмотреть постановления о проведении инаугурации нового президента.
По законодательству, инаугурация нового президента должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов Центризбиркомом и публикации их в газете "Голос Украины", то есть не позднее 3 июня. При этом точную дату инаугурации определяет парламент отдельным постановлением.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский назвал депутатов Рады мелкими мошенниками и обвинил их во лжи
ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, действующего президента Петра Порошенко - 24,45%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала