Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНФ составит справочник самых абсурдных требований к предпринимателям

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкНа съезде Общероссийского народного фронта в Москве
На съезде Общероссийского народного фронта в Москве
На съезде Общероссийского народного фронта в Москве. Архивное фото
СОЧИ, 15 мая - РИА Новости. Опрос среди предпринимателей о самых абсурдных, трудновыполнимых и устаревших требованиях, которые предъявляют к ним надзорные ведомства, запустят эксперты ОНФ и Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), по его итогам будет составлен справочник, рассказал сопредседатель центрального штаба ОНФ, гендиректор группы компаний "КАМАЗ" Сергей Когогин.
"Предприниматели часто сталкиваются с требованиями, которые противоречат друг другу, морально устарели или просто нереалистичны, не могут их выполнить и терпят убытки ... Прошу всех журналистов подключиться к этой работе, особенно если у вас уже есть примеры абсурдных или необоснованных требований контрольно-надзорных органов к бизнесу,", – рассказал Когогин в среду в ходе работы медиафорума ОНФ в Сочи.
Михаил Развожаев
Глава исполкома ОНФ призвал привлекать россиян к реализации нацпроектов
Он уточнил, что опрос будет доступен в мобильном приложении ОНФ "Народный контроль". Он будет продолжаться в течение месяца и включит в себя три раздела. По словам Когогина, в первом разделе респонденты смогут рассказать, каким внеплановым проверкам они подверглись и какие при этом были допущены нарушения, описать самые странные или сложные требования. Второй раздел опроса будет посвящен проблемам, связанным с блокировкой счетов в банках, третий – административным барьерам, с которыми сталкиваются предприниматели при экспорте своей продукции в другие страны.
"Механизм регуляторной гильотины, предложенный президентом, призван отсечь устаревшие и неактуальные нормы, которые используют проверяющие инстанции. Поэтому мы должны спросить у предпринимательского сообщества, какие именно нормы вызывают наибольшее возмущение и не могут быть исполнены. По итогам опроса эксперты ОНФ проведут совещание с представителями заинтересованных ведомств и самих предпринимателей. Итоговые предложения, которые будут сформулированы в ходе нашего диалога, мы направим в правительство РФ", - рассказал член центрального штаба ОНФ, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко.
Организованный ОНФ Медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость" проходит 14-16 мая в Сочи. В работе медиафорума ОНФ принимают участие более 500 человек: лауреаты конкурсов журналистских работ "Правда и справедливость" и "Аэропортам – имена великих соотечественников", журналисты, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ".
Михаил Абызов. Архивное фото
Предприниматели помогут актуализировать надзорные требования к бизнесу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала