Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине опасаются разглашения гостайн из-за аудита "Укроборонпрома"

МОСКВА, 15 мая – РИА Новости. Привлечение международных экспертов к проведению открытого аудита украинского государственного концерна "Укроборонпром" может привести к утечке секретной информации относительно вооружения, которое закупает государство, заявил в среду глава Счетной палаты Валерий Пацкан.
"Есть доступ к государственной тайне. Я за то, чтобы провести этот аудит, но даже служебные документы для служебного пользования никто международным агентствам не предоставит. Кто будет голосовать за изменения в этот закон, будет отвечать за разглашение государственной тайны", - приводит слова Пацкана агентство УНН.
Кандидат в президенты Украины от партии Слуга народа Владимир Зеленский
"Новое время" представило "военную доктрину" Зеленского
По его словам, аудит концерна с доступом к служебной и секретной информации может проводить только Счетная палата. Так, в частности, аудиторы не могут разглашать информацию о количестве и видах заказанного вооружения. Он также предложил заслушать отчет национальных аудиторов на закрытом заседании кабмина с тем, чтобы глава правительства сделал соответствующие выводы.
Команда журналистских расследований Bihus.info ранее опубликовала информацию о хищениях в оборонной сфере Украины. По данным журналистов, сын бывшего замсекретаря СНБО Игорь Гладковский и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили из России контрабандным путем или покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от Укроборонпрома более 9,2 миллиона долларов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала