Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокурор Хакасии выступил против надбавок республиканским чиновникам

КРАСНОЯРСК, 15 мая — РИА Новости. Прокурор Хакасии выступил против установления размера надбавки для хакасских чиновников, сообщается на сайте прокуратуры республики.
В ведомстве сообщили, что в апреле внесены изменения в несколько нормативных актов республики об определении механизма установления надбавки к должностному окладу за особые условия труда для лиц, замещающих государственные должности, и ее увеличения до четырехкратного размера денежного содержания по соответствующей государственной должности Республики Хакасия. В ведомстве пояснили, что акты противоречат федеральному законодательству и имеют коррупциогенные факторы. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
"Прокурором Республики Хакасия Кондратьевым А.Ф. принесены протесты на региональные правовые акты об установлении размера надбавки к должностному окладу за особые условия труда для лиц, замещающих государственные должности", - говорится в сообщении.
Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов. Архивное фото
Глава Хакасии прокомментировал скандал с премиями чиновников
Ранее ряд региональных СМИ написали, что правительство республики внесло поправки в закон региона, определяющий порядок начисления зарплаты чиновникам кабмина. Утверждается, что если раньше размер доплат к зарплате губернатора и министров мог составлять только 100% должностного оклада, то теперь ежемесячные доплаты увеличены вчетверо – до 400% оклада. В КПРФ заявили, что это "проплаченная кампания" с передёргиванием фактов, так как увеличение доплат чиновникам является "обычной практикой".
Ранее пресс-служба правительства и главы Хакасии со ссылкой на министра финансов региона Ирину Войнову сообщила, что Коновалов не повышал зарплату себе и членам правительства, а премии будут выплачиваться под общественным контролем со стороны профсоюзов.
По словам Войновой, "об увеличении заработной платы государственным служащим не может быть и речи". Данное постановление, утверждает она, принято в связи с тем, что внесли изменения в закон о государственной службе на апрельской сессии, все приведено в соответствие с данным законом. "Даже только потому, что фонд оплаты труда ограничен Минфином Российской Федерации всем субъектам, получающим дотации. Кроме того, у нас произошло ограничение, в постановлении написано "не больше четырехкратного", - подчеркнула Войнова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала