Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Арест Кирилла Вышинского

Лукашевич ожидает от ОБСЕ более активной позиции по делу Вышинского

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Архивное фото
ВЕНА, 15 мая - РИА Новости. Россия ожидает, что представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир будет более активно поднимать вопрос об арестованном руководителе портала РИА Новости Украина Кирилле Вышинском с новым руководством страны, заявил РИА Новости постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в Подольском районном суде Киева. 7 мая 2019
Арест Вышинского нужен Киеву для внутренней пропаганды, считает эксперт
"Мы постоянно поднимаем эту тему на всех профильных мероприятиях. Так, на конференции в ОБСЕ по безопасности журналистов в апреле вновь привлекли внимание международного сообщества как к судьбе Кирилла Вышинского, так и в целом к вопиющему произволу на Украине в области свободы СМИ", - заявил Лукашевич.
Он добавил, что постпредство России акцентирует внимание на деле журналиста в работе с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлемом Дезиром, в результате он неоднократно призывал Киев прекратить безосновательное преследование Вышинского.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева. 25 апреля 2019
Письмо Кирилла Вышинского коллегам-журналистам
"Ожидаем, что Арлем Дезир начнет более активно поднимать эту тему в общении и с новым украинским руководством. Обеспокоен происходящим с журналистом и генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, будем также продолжать держать его в курсе происходящего", - подчеркнул российский постпред.
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дезир выражал серьезное беспокойство в связи с действиями Киева в отношении РИА Новости Украина. После очередного продления срока содержания Вышинского под стражей Дезир выразил разочарование в связи с позицией Украины и призвал освободить журналиста. Генсек ОБСЕ, комментируя ситуацию с Вышинским, подчеркнул, что все страны организации обязались способствовать созданию условий, в рамках которых журналисты могут выполнять свои обязательства в другом государстве-участнике, и поэтому должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.
СМИтают инакомыслие
СМИтают инакомыслие
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала