Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Арест Кирилла Вышинского

Лукашевич: Россия примет все меры в ОБСЕ для освобождения Вышинского

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева
ВЕНА, 15 мая - РИА Новости. Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что предпримет все меры для скорейшего освобождения руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.
Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене.
"На протяжении этого времени ни одно наше выступление в Постоянном совете ОБСЕ, которое так или иначе затрагивает украинскую тематику, не обходится без требования к украинским представителям уважать обязательства нашей Организации в области прав человека и прекратить политизированное преследование российского репортера", - сказал Лукашевич РИА Новости.
По его словам, серьезным подспорьем для усилий России в ОБСЕ является принятое в Милане решение о безопасности журналистов, в котором четко зафиксировано требование к государствам-участникам ОБСЕ не препятствовать профессиональной деятельности сотрудников СМИ.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в Подольском районном суде Киева. 7 мая 2019
Арест Вышинского нужен Киеву для внутренней пропаганды, считает эксперт
"Настроены предпринимать все возможные меры в ОБСЕ, чтобы содействовать скорейшему освобождению нашего репортера из украинских застенков", - заявил постпред.
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выражал серьезное беспокойство в связи с действиями Киева в отношении РИА Новости Украина. После очередного продления срока содержания Вышинского под стражей Дезир выразил разочарование в связи с позицией Украины и призвал освободить журналиста. Генсек ОБСЕ Томас Гремингер, комментируя ситуацию с Вышинским, подчеркнул, что все страны организации обязались способствовать созданию условий, в рамках которых журналисты могут выполнять свои обязательства в другом государстве-участнике, и поэтому должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала