Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бурятии самолету, перевозившему больного ребенка, не хватило топлива

КРАСНОЯРСК, 15 мая — РИА Новости. Самолет с больным ребенком на борту совершил вынужденную посадку и не успел вовремя доставить его в больницу в Бурятии из-за того, что командир неверно рассчитал запас топлива, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.
Ранее сообщалось, что в феврале самолет санитарной авиации с двумя пациентами на борту не долетел сто километров до Улан-Удэ и сел на заброшенную полосу. Один из пациентов — ребенок — впоследствии скончался в больнице. По предварительной информации бурятского центра медицины катастроф, посадка произошла из-за заканчивающегося топлива, в итоге вместо трех часов перевозка заняла около 11 часов. Следователи возбудили уголовное дело после смерти ребенка.
По данным прокуратуры, установлено, что 22 февраля 2019 года ООО "АК Орел-сельхозавиа" по заявке Территориального центра медицины катастроф Бурятии выполняла авиарейс Улан-Удэ – Таксимо – Улан-Удэ для эвакуации двоих больных. На обратном пути в воздушном судне сработала сигнализация об ограниченном остатке топлива в баках. В результате самолет совершил вынужденную посадку на посадочной площадке в поселке Хоринск.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК в Бурятии выясняет, почему младенец с бронхитом впал в кому в больнице
"Причиной происшествия признан неправильный расчет командиром воздушного судна требуемого для выполнения авиарейса количества топлива, без учета фактических метеоусловий", - говорится в сообщении.
В пресс-службе отмечают, что авиакомпания при выполнении полета были допущены и другие нарушения закона. В частности, из Улан-Удэ в Таксимо в салоне самолета вместе с пассажирами перевозились бочки с авиационным топливом, что запрещено нормами воздушного законодательства.
В связи с этим прокуратурой в отношении ООО "АК Орел-сельхозавиа" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.14 КоАП РФ – нарушение правил воздушной перевозки опасных веществ. Авиакомпания должна выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.
Хирурги проводят операцию
Российские врачи первыми успешно пересадили легкие и печень ребенку
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала