Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо назвал дату встречи своего представителя с Южным командованием США

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы, на шоссе Франсиско Фахардо в Каракасе
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы, на шоссе Франсиско Фахардо в Каракасе
МЕХИКО, 15 мая – РИА Новости. Провозгласивший себя президентом Венесуэлы глава Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо сообщил во вторник, что встреча его представителя в США Карлоса Веккьо с представителями Южного командования США пройдет 20 мая.
Ранее Гуаидо попросил Веккьо встретиться с американскими военными, чтобы установить "прямые отношения для достижения сотрудничества". До этого Гуаидо заявил, что может согласиться на военное вмешательство со стороны США.
"Встреча с Южным командованием пройдет в понедельник, она должна состояться в госдепартаменте США", - заявил Гуаидо в эфире канала TVV.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Сочи с госсекретарем США Майком Помпео
Лавров заявил, что откровенно обсудил с Помпео Венесуэлу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала