Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Ушаков назвал конструктивным обсуждение Сирии на встрече Путина и Помпео

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи в Сочи с членом Госсовета Китая, министром иностранных дел КНР Ван И. 13 мая 2019
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в Сочи с членом Госсовета Китая, министром иностранных дел КНР Ван И. 13 мая 2019
БОЧАРОВ РУЧЕЙ, 14 мая - РИА Новости. На встрече президента РФ Владимира Путина и госсекретаря США Майка Помпео обсуждение ситуации в Сирии носило конструктивный характер, российский лидер подчеркнул необходимость сохранения суверенитета и территориальной целостности в САР, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.
"Конечно же, Сирия (обсуждалась). Мы подчеркнули, что за основу должен браться мирный переговорный процесс, естественно, под эгидой ООН с включением всех конструктивных сил", - сказал Ушаков.
Сергей Рябков на брифинге министерства обороны РФ по ракете 9М729
Рябков отметил расхождение позиций России и США по Сирии
Он отметил, что российский лидер заявил о необходимости уважения суверенитета Сирии и стремлении сохранения ее территориальной целостности.
"Мы в сирийском контексте также обсудили важность совместной борьбы с международным терроризмом, отметили, что очень важно наконец-то запустить работу Конституционного комитета", - добавил помощник президента.
Он также подчеркнул, что обсуждение вопросов Сирии носило конструктивный и деловой характер и выявило аспекты, по которым мнения совпадают.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала