Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Помпео провели неплохой предметный разговор, заявил Ушаков

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВладимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи. 14 мая 2019
Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи. 14 мая 2019
СОЧИ, 14 мая — РИА Новости. Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео провели предметный разговор, стороны подтвердили начало выправления отношений, заявил помощник российского лидера Юрий Ушаков.
"Состоялся неплохой, предметный разговор. Подтверждена, что очень важно, заинтересованность двух сторон, чтобы начать выправление отношений и восстанавливать постепенно каналы общения", — сказал Ушаков после переговоров Путина и Помпео.
Президент РФ В. Путин встретился в Сочи с госсекретарем США М. Помпео и главой МИД РФ С. Лавровым
Помпео на встрече с Путиным рассказал о цели своего визита в Россию
Он отметил, что беседа продолжалась полтора часа, как и предыдущий телефонный контакт с президентом США Дональдом Трампом.
"И, собственно, госсекретарь, как мы понимаем, приехал для того, чтобы продолжить обсуждение тех моментов, которые были обозначены в ходе упомянутого телефонного разговора", — отметил он.

"Что обсуждалось, какие вопросы? Некоторые вопросы двусторонней повестки дня и в основном, конечно, международной проблематики. Вопросы стратегической стабильности, вопросы разоруженческого, нераспространенческого досье и актуальные региональные проблемы", — поделился он подробностями разговора.

Помощник президента уточнил, что Путин и Помпео, в частности, конструктивно обсудили конфликт в Сирии и борьбу с международным терроризмом, американские санкции против России, продление договора СНВ и ситуацию на Корейском полуострове. При этом он отметил, что вопрос Украины и отставки президента Венесуэлы Николаса Мадуро в повестку дня переговоров не вошли.
В то же время Ушаков отметил, что прорыва в отношениях России и США пока не чувствуется, хотя со стороны американцев и появился "деловой настрой". В частности, по его словам, Путин и Помпео затронули вопрос о возможности встречи российского лидера с президентом США Дональдом Трампом в июне на саммите "двадцатки" в Осаке. "
Мы сказали, что мы как всегда открыты к такого рода контактам и будем сейчас ожидать от американцев конкретизации предложения, которое сделал Трамп на этот счет", - уточнил Ушаков.
Президент РФ В. Путин встретился в Сочи с госсекретарем США М. Помпео и главой МИД РФ С. Лавровым
Путин заявил Помпео, что Россия готова вернуться к диалогу по ПРО и СНВ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала