Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ленинградской области рассказали о плюсах отсрочки перехода на "цифру"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая - РИА Новости. Отсрочка перехода Ленинградской области на цифровое телевещание позволит властям региона улучшить информирование населения о компенсациях затрат на покупку приставок, а также рассмотреть возможность выплат тем, кому придется потратиться на спутниковое оборудование, работающее вне зоны покрытия цифрового ТВ, сообщили РИА Новости в пресс-службе областного правительства.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход начался 3 декабря, на сегодня 28 регионов уже перешли на "цифру". Планировалось, что процесс перехода завершится третьим этапом 3 июня, когда на "цифру" переведут оставшиеся 57 регионов. Однако правительство РФ решило продлить этот срок и 21 регион перевести на "цифру" 14 октября, организовав четвертую волну отключения "аналога". Ленинградская область оказалась в числе регионов четвертой волны.
"Основное преимущество – это дополнительное информирование жителей, попадающих в категории предоставления единовременной денежной компенсации на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала. Также перенос сроков дает возможность проработать вопрос выплат компенсаций на приобретение спутникового оборудования отдельным категориям населения, проживающим вне зоны покрытия цифрового телевидения", - сказала собеседница агентства.
По ее словам, в качестве социальной поддержки отдельным категориям граждан по переходу на цифровое телевидение в Ленобласти введена единовременная денежная компенсация на приобретение необходимого оборудования для наземного телевидения в размере до 3 тысяч рублей. На нее могут рассчитывать ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, а также пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии, и семьи, которые получают ежемесячное пособие на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания.
"По состоянию на 8 мая 2019 года, 44 жителя получили выплаты. Всего из областного бюджета предусмотрено финансирование в размере 34,1 миллиона рублей", - уточнила представитель региональных властей, добавив, что срок выплаты соответствующих компенсаций сейчас продлен до 31 декабря 2019 года (ранее установленный срок – 30 июня).
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Она отметила, что почти 5 тысяч домохозяйств Ленобласти, расположенных в 326 населенных пунктах, находятся вне зоны покрытия цифрового телевещания. "Там и ранее не принимался аналоговый телесигнал, в связи с чем население самостоятельно обеспечивало себя средствами приема спутникового сигнала", - сказала собеседница агентства. По данным региональных властей, более 2,6 тысячи из этих домохозяйств уже имеют необходимое спутниковое оборудование.
"Комитетом по социальной защите населения вносятся изменения в соответствующее постановление правительства Ленинградской области о предоставлении единовременной денежной компенсации на приобретение спутникового оборудования отдельным категориям населения, проживающим вне зоны покрытия цифрового телевидения", - заключила представитель администрации региона.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала