Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Умер народный артист России Виктор Сумеркин

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Народный артист России, тромбонист Виктор Сумеркин умер на 87-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Санкт-Петербургского Дома музыки.
Музыкант скончался в ночь с 12 на 13 мая.
Прощание с артистом состоится 15 мая в 14:00 мск в крематории Петербурга.
В 1957 году Сумеркин с отличием окончил Ленинградскую консерваторию, а в 1963-м — аспирантуру под руководством Михаила Буяновского.
Еще в 1956 году он стал преподавать в музыкальном училище и на протяжении всей карьеры совмещал выступления с педагогической деятельностью. Его выпускники играют в оркестрах России, Германии, Колумбии, Израиле, Южной Корее, Вьетнаме, Польше и странах СНГ.
"Виктор Сумеркин принадлежит к числу видных представителей инструментального исполнительства, он был настоящим светилом русской педагогики в области обучения игре на тромбоне. Его имя широко известно как у нас в стране, так и за рубежом", — отмечается в сообщении.
В 2004 году Сумеркин был удостоен звания народного артиста России. Музыкант также награжден медалью "За доблестный труд" (1970), орденом "Знак почета" (1981), медалью "Ветеран труда" (1986), орденом Почета (2009).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала