Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Зеленский назвал депутатов Рады мелкими мошенниками и обвинил их во лжи

КИЕВ, 14 мая – РИА Новости. Избранный президент Украины Владимир Зеленский обвинил депутатов Верховной рады Украины в "обмане".
Ранее спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что парламент Украины назначит дату инаугурации Зеленского на текущей пленарной неделе, которая пройдет с 14 по 17 мая. На повестке во вторник вопроса утверждения даты инаугурации не было.
Вадим Рабинович
У Зеленского нет разумных решений по спасению страны, считает депутат Рады
Как написал Зеленский на своей странице в Facebook, Парубий ранее пообещал, "что 14 мая мы (Рада - ред.) точно назначим дату инаугурации".
"Ложь… мелких… мошенников… Верховная рада Украины - сокращенно ВРУ. ВРУ - их жизненный девиз. Запомните фамилии депутатов этого созыва. И на следующих парламентских выборах делайте выводы… Сделаем их вместе", - написал Зеленский во вторник в Facebook.
Ранее в Раде зарегистрировали уже семь постановлений о проведении инаугурации Зеленского: 17, 19, 20 и 26 мая, а также 1 июня. Сам Зеленский настаивает на приведении его к присяге именно 19 мая. Комитет Рады планирует в среду рассмотреть постановления о проведении инаугурации нового президента.
Петр Порошенко
Порошенко заинтересован в скорейшей инаугурации Зеленского
По законодательству, инаугурация нового президента должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов Центризбиркомом и публикации их в газете "Голос Украины", то есть не позднее 3 июня. При этом точную дату инаугурации определяет парламент отдельным постановлением.
ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, действующего президента Петра Порошенко - 24,45%.
Популярные комментарии
Хорошие ученики. Усвоили главное правило западной демократии, обмани и не выполни своих обещаний, а если надо то и просто выйди из договора. Хотя можно расшифровать как Великая Российская Угроза
14 мая, 19:18
На Facebook вопросов всех не решить! Надо действовать в реальности!
14 мая, 21:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала