Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На акции против храма в Екатеринбурге спецсредства не применялись

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПредупреждение на заборе огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Предупреждение на заборе огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая - РИА Новости. Спецсредства в отношении участников акции против строительства храма на площади возле театра драмы в Екатеринбурге не применялись, заявил руководитель пресс-службы ГУМВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
В понедельник в Екатеринбурге прошли акции против строительства храма на площади возле Свердловского театра драмы. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Он назвал ситуацию сложной, добавив, что можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе - многолетний вопрос, и протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга.
"Распространенная в СМИ и социальных сетях информация о применении правоохранительными органами спецсредств в отношении участников акции протеста 13-14 мая против строительства храма на Октябрьской площади города Екатеринбурга не соответствует действительности", - приводятся в сообщении ГУМВД слова Горелых.
Ранее глава региона пригласил к себе представителей сторон, чтобы обсудить ситуацию и выслушать друг друга, а министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев предостерег местных жителей от участия в несанкционированных акциях, напомнив об ответственности.
Сотрудники охраны на огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Епархия перенесла молебен за строительство храма в Екатеринбурге
Популярные комментарии
А провести референдум в городе не судьба было, прежде чем запускать такой неоднозначный проект? Суть в том, что сквер принадлежит всем, а храм конфессиональной части жителей. Если речь идет о восстановлении исторического здания, то у меня вопрос, кто инициатор и каковы последствия такого решения? Позлить людей противоположных мнений? Разделяй и властвуй?
14 мая, 18:56
Не понимаю власть. Если вы хотите что то сделать для народа, то у него и спросите сначала. А тут устроили вражду. Понятно, верующих мало и молодняк будет против, особенно если кто то подзадорит. Провокация. Что же против пенсионного возраста так не выступили?
14 мая, 19:08
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала