Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сомали в результате взрыва автомобиля погибли не менее пяти человек

© AP Photo / Farah Abdi WarsamehВоенные на месте взрыва в столице Сомали Могадишо. 14 мая 2019
Военные на месте взрыва в столице Сомали Могадишо. 14 мая 2019
Военные на месте взрыва в столице Сомали Могадишо. 14 мая 2019
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. По крайней мере пять человек погибли, девять пострадали в результате взрыва автомобиля в столице Сомали Могадишо, передает агентство Синьхуа со ссылкой на источник в полиции и на очевидца.
Ранее сообщалось со ссылкой на местную радиостанцию, что заминированный автомобиль въехал в здание местного правительства в Могадишо.
"Люди получали гуманитарную помощь, когда произошел взрыв. Мы можем подтвердить, что по крайней мере пятеро умерли в результате взрыва", - передает агентство слова офицера сомалийской полиции, который пожелал сохранить анонимность.
Очевидец произошедшего Мохамед Нур отметил, в свою очередь, что "крупный взрыв" произошел, когда местные жители получали продовольственную помощь.
Сомали
США уничтожили восемь боевиков группировки "Аш-Шабаб" в Сомали
Агентство уточняет, что группировка "Аш-Шабаб" взяла ответственность за проведенную атаку. Взрыв произошел в то время, как Могадишо находится в состоянии повышенной готовности, а полиция перекрыла главные дороги столицы, чтобы предотвратить возможные атаки боевиков.
Радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб" ("Движение молодых моджахедов"), базирующаяся в Сомали, имеет тесные связи с международной террористической организацией "Аль-Каида"*. Она ведет вооруженную борьбу против центрального правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала