Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Епархия перенесла молебен за строительство храма в Екатеринбурге

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСотрудники охраны на огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Сотрудники охраны на огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая - РИА Новости. Епархия в Екатеринбурге перенесла молебен за строительство храма, протесты против которого прошли в понедельник, на 16 мая, говорится в сообщении Екатеринбургской епархии.
Ранее предполагалось провести молебен 14 мая.
"Приглашаем всех в четверг, 16 мая, в 19­.00 (17.00 мск) на молебен об укреплении мира и согласия в нашем обществе – на место строительства главного храма Екатеринбурга", - отмечается в сообщении.
Огороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
В Екатеринбурге восстановили забор, который уронили противники храма
В понедельник в Екатеринбурге прошли протесты против строительства храма на площади возле Свердловского театра драмы. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Он назвал ситуацию сложной, добавив, что можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе - многолетний вопрос, и протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга.
Ранее сообщалось, что глава региона пригласил к себе представителей сторон, чтобы все обсудить и выслушать друг друга. В Фонде святой Екатерины заявили, что попытки выступающей против строительства храма группы горожан "решать вопросы силовыми методами" "обречены на провал". Между тем митингующие призвали губернатора самому выйти к людям, а не приглашать отдельных представителей к себе в резиденцию. Депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев заявил, что нельзя строить храм на месте, где произошел конфликт.
Министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что участники несанкционированных акций, посвященных ситуации со строительством храма, будут привлекаться к ответственности.
Установка куполов на строящийся храм иконы Божией матери Всех скорбящих радость в поселке Торгашино (Красноярск)
Защитники сквера в Екатеринбурге предложили изменить проект храма
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала