Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Екатеринбурге пообещали продолжить строительство храма святой Екатерины

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСотрудники охраны на огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Сотрудники охраны на огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Сотрудники охраны на огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая — РИА Новости. Строительство храма в центре Екатеринбурга продолжится, несмотря на протестные акции, заявила пресс-служба инициатора проекта — Фонда святой Екатерины.
Попытки горожан, выступающих против строительства, "решать вопросы силовыми методами" "обречены на провал", уверены в организации.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Куйвашев позвал сторонников и противников храма в Екатеринбурге на разговор
В пресс-службе напомнили, что осенью прошлого года место строительства храма одобрил градостроительный совет при главе Свердловской области, а в начале этого года депутаты городской думы сменили предназначение участка, на котором предполагается возвести храм: из паркового он стал зоной религиозного назначения. Кроме того, подчеркивают в фонде, состоялись торги, а 25 апреля областное Министерство строительства и инфраструктуры выдало разрешение на строительство.
"Таким образом были соблюдены все предполагаемые законом процедуры. И в этом наша позиция остается неизменной — действовать исключительно в рамках действующего законодательства", — добавили в пресс-службе.
Идея построить храм святой Екатерины уже давно вызывает неоднозначную реакцию у жителей Екатеринбурга. Сначала возвести его хотели на площади Труда, но это провело к акциям протеста. Затем появился проект храма на воде, и но здесь жители выступили против. В итоге храм решили построить возле Театра драмы, но и это не нашло поддержки у части населения. Противники строительства утверждают, что ради церкви придется вырубить зеленые насаждения, которых в городе и без того мало. При этом мэрия заявляла, что большинство участников общественных обсуждений выступили за возведение храма.
Огороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Екатеринбургская епархия прокомментировала акцию против строительства храма
Накануне на площади возле Театра драмы прошла акция протеста. Как рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер".
По словам губернатора, можно понять и верующих, и протестующих. Он пригласил представителей сторон к себе в кабинет, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Епархия со своей стороны призвала горожан на молебен об укреплении мира и согласия на месте строительства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала