Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Свердловская область

Свердловские власти предостерегли от незаконных акций по ситуации с храмом

© РИА Новости / Владислав Белогруд / Перейти в фотобанкГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на Международной промышленной выставке "Иннопром" - 2018". 8 июля 2018
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на Международной промышленной выставке Иннопром - 2018. 8 июля 2018
ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая - РИА Новости. Министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что участники несанкционированных акций вокруг строительства храма в Екатеринбурге будут привлекаться к ответственности.
В понедельник в Екатеринбурге прошли акции против строительства храма святой Екатерины на площади возле Свердловского театра драмы. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Он назвал ситуацию сложной, добавив, что можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе - многолетний вопрос, и протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга.
"Уважаемые жители Екатеринбурга и Свердловской области! Призываю вас отказаться от участия в несанкционированных акциях и мероприятиях! Не нужно поддаваться на призывы к совершению противоправных действий. Напоминаю, что проведение массовых акций на территории Российской Федерации регламентируется федеральным законодательством. Участники несанкционированных мероприятий будут привлекаться к ответственности", - цитирует слова Кудрявцева департамент информационной политики региона.
Министр добавил, что обе акции, прошедшие в центре Екатеринбурга в понедельник с участием и противников, и сторонников строительства храма, не были согласованы в соответствии с требованием закона.
"Не повторяйте противоправных действий, которые повлекут за собой негативные для вас последствия", - предостерег он.
Огороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
В Екатеринбурге восстановили забор, который уронили противники храма
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала