Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде предложили легализовать технологию "облачной" подписи

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Легализовать технологию "облачной" подписи предлагает законопроект, касающийся электронной цифровой подписи и подготовленный Советом по развитию экономики при Совете Федерации, заявил председатель Совета Андрей Турчак.
Он отметил, что цифровая подпись пока так и не стала инструментом, облегчающим жизнь миллионам россиян.
"Мы выступили с предложением легализовать крайне востребованную сегодня технологию "облачной" подписи. Она отличается отсутствием жесткой привязки к конкретному настроенному рабочему месту, поскольку настройка криптографии и управление ключами происходят на серверном уровне. Доступ к ключу в этом случае возможен и с персонального компьютера, и с ноутбука, и с планшетов и смартфонов", - пояснил Турчак на заседании рабочей группы Совета.
Законопроект об электронной цифровой подписи также устанавливает единое требование к универсальной усиленной квалифицированной электронной подписи. Турчак отметил, что она должна быть применима в любых видах гражданско-правовых отношений и использоваться всеми участниками электронного взаимодействия.
Пишущий робот
Перепишет журнал и поставит вашу подпись: на что способен робот-писарь
Законопроектом также вводится понятие доверенной третьей стороны – субъекта, способного подтверждать достоверность зарубежной подписи при ведении международного документооборота.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала