Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрывы на Шри-Ланке

Власти Шри-Ланки продлили комендантский час на северо-западе страны

© REUTERS / Dinuka LiyanawatteШри-ланкийский полицейский
Шри-ланкийский полицейский
Шри-ланкийский полицейский. Архивное фото
НЬЮ-ДЕЛИ, 14 мая - РИА Новости. Власти Шри-Ланки на фоне сохраняющейся напряженности в стране, спровоцированной недавними столкновениями между членами мусульманских и буддийских общин, приняли решение продлить действие комендантского часа в Северо-Западной провинции на 12 часов, сообщает интернет-издание Ada Derana со ссылкой на полицию.
Согласно этим данным, комендантский час, действие которого заканчивается в 16.00 вторника (13.30 мск), вновь вступит в силу в 18.00 (15.30 мск) и продлится до 06.00 (03.30 мск) среды. Все это время в целях предотвращения возможных беспорядков на улицах населенных пунктов в этом регионе будут дежурить дополнительные подразделения полиции.
Сотрудники полиции Шри-Ланки во время антитеррористического рейда в городе Ампара
На Шри-Ланке запретили группировки, подозреваемые в причастности к взрывам
В воскресенье в западной части Шри-Ланки были задержаны несколько десятков человек, которые забросали камнями магазины, принадлежащие мусульманам. На фоне растущих беспорядков правительство вновь временно заблокировало популярные мессенджеры и соцсети, в том числе WhatsApp, Viber и Facebook. Кроме того, во избежание дальнейшей эскалации напряженности власти Шри-Ланки с понедельника на вторник объявили по всей стране режим комендантского часа.
Двадцать первого апреля в различных частях Шри-Ланки прогремела серия из восьми взрывов, унесших, по данным минздрава, жизни 250-260 человек. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"*. Среди погибших - 42 иностранца, россиян среди них нет.
По информации правительства Шри-Ланки, на территории островного государства действуют порядка 130-140 членов ИГ*. Как сообщил ранее действующий начальник полиции республики Чандана Викрамаратне, на сегодняшний день все предполагаемые организаторы и исполнители "пасхальных" взрывов задержаны либо уничтожены.
* Запрещенная в России террористическая группировка.
Шри-ланкийский полицейский около отеля на окраине Коломбо, где произошел взрыв. 26 апреля 2019
На всей территории Шри-Ланки ввели комендантский час
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала