Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У Зеленского нет разумных решений по спасению страны, считает депутат Рады

МОСКВА, 14 мая – РИА Новости. Депутат Верховной рады от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что не видит "разумных решений" по спасению Украины среди предложенных новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.
"Не инаугурация спасет страну, а разумные решения нового президента. А я разумных решений не вижу", - заявил во вторник в Верховной раде Рабинович. Трансляцию вел телеканал NewsOne.
Петр Порошенко
Порошенко дал совет Зеленскому
По словам политика, во время избирательной кампании Зеленский обещал сделать все возможное для разрешения конфликта в Донбассе, а после избрания сделал заявление, что война продолжится до победного конца. "Зеленский обещал мир, и я хочу увидеть шаги к миру. Пока я слышу, что мы продолжим войну до победного конца. Зеленский обещал, что мы остановим Донбасс, и все там будет спокойно, я слышу заявления о том, что мы должны с вами продолжать", - сказал Рабинович.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский
"Оппозиционная платформа" проголосует за инаугурацию Зеленского 19 мая
ЦИК Украины 30 апреля официально признал Владимира Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, действующего президента Петра Порошенко - 24,45%.
По законодательству, инаугурацият нового президента должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов Центризбиркомом и публикации их в газете "Голос Украины", то есть не позднее 3 июня. При этом точную дату инаугурации определяет парламент отдельным постановлением. В Раде зарегистрировали постановления о проведении инаугурации Зеленского 17, 19, 20 и 26 мая, а также 1 июня. Сам Зеленский настаивает на приведении его к присяге именно 19 мая, считает, что действующая власть пытается оттянуть дату инаугурации, чтобы лишить его права роспуска Верховной рады в законодательные сроки.
Петр Порошенко
Порошенко заинтересован в скорейшей инаугурации Зеленского
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала