Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили о девяти нарушениях перемирия со стороны ВСУ за сутки

ЛУГАНСК, 14 мая - РИА Новости. Украинские силовики девять раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию самопровозглашенной Луганской народной республики, заявили РИА Новости в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
В понедельник в ЛНР также сообщили о девяти нарушениях перемирия со стороны украинских силовиков за сутки.
"За 13 мая 2019 года со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано девять обстрелов", - сообщили в СЦКК.
Уточняется, что украинские силовики при обстрелах использовали минометы калибром 120 и 82 миллиметра, противотанковый ракетный комплекс, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. По данным ведомства, огонь велся в направлении населенных пунктов Донецкий, Славяносербск, Калиново, Золотое-5, Фрунзе.
Украинские военные
В ДНР назвали заявление экс-главы ООС о возвращении Донбасса самопиаром
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. При этом Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт в Донбассе. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала