Рейтинг@Mail.ru
Роскачество проверило плавленые сыры - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество проверило плавленые сыры

Производство плавленого сыра. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Ни один из проверенных Роскачеством плавленых сыров не дотянул до знака качества, говорится в сообщении организации.
Всего специалисты исследовали 20 самых распространенных на рынке торговых марок плавленых сыров по 70 показателям качества и безопасности.
Эксперты не выявили в образцах серьезных нарушений по показателям содержания пестицидов, антибиотиков, тяжелых металлов, токсинов, нитратов и нитритов.
ГМО и синтетических красителей в исследованном сыре также не обнаружили.
Прилавок в супермаркете
Роскачество проверило кефир на российских прилавках
В норме и показатель свежести жира сырья, используемого для производства плавленых сыров.
Однако в продукции одной из торговых марок эксперты нашли колиформы — бактерии группы кишечных палочек. У трех продуктов обнаружили несоответствие по жирнокислотному составу.
Роскачество отмечает, что опережающим требованиям стандарта организации по количеству белка (от 12% до 17%) соответствует сыр только двух торговых марок.
Стенд Останкинского мясоперерабатывающего комбината
Роскачество дало рекомендации по выбору мясного фарша
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала