https://ria.ru/20190514/1553465796.html
Роскачество проверило плавленые сыры
Роскачество проверило плавленые сыры - РИА Новости, 03.03.2020
Роскачество проверило плавленые сыры
Ни один из проверенных Роскачеством плавленых сыров не дотянул до знака качества, говорится в сообщении организации. РИА Новости, 03.03.2020
2019-05-14T08:28
2019-05-14T08:28
2020-03-03T14:14
общество
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155071/57/1550715726_0:315:3079:2047_1920x0_80_0_0_23820b54d9faf6111f356b6c1f03ce8f.jpg
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Ни один из проверенных Роскачеством плавленых сыров не дотянул до знака качества, говорится в сообщении организации.Всего специалисты исследовали 20 самых распространенных на рынке торговых марок плавленых сыров по 70 показателям качества и безопасности. Эксперты не выявили в образцах серьезных нарушений по показателям содержания пестицидов, антибиотиков, тяжелых металлов, токсинов, нитратов и нитритов.ГМО и синтетических красителей в исследованном сыре также не обнаружили.В норме и показатель свежести жира сырья, используемого для производства плавленых сыров.Однако в продукции одной из торговых марок эксперты нашли колиформы — бактерии группы кишечных палочек. У трех продуктов обнаружили несоответствие по жирнокислотному составу.Роскачество отмечает, что опережающим требованиям стандарта организации по количеству белка (от 12% до 17%) соответствует сыр только двух торговых марок.
https://ria.ru/20190418/1552797758.html
https://ria.ru/20190327/1552142845.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155071/57/1550715726_162:0:2891:2047_1920x0_80_0_0_df8896f6b2f9e06880e1a067348ed836.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество, россия
Общество, Роскачество, Россия
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Ни один из проверенных Роскачеством плавленых сыров не дотянул до знака качества, говорится в сообщении организации.
Всего специалисты исследовали 20 самых распространенных на рынке торговых марок плавленых сыров по 70 показателям качества и безопасности.
Эксперты не выявили в образцах серьезных нарушений по показателям содержания пестицидов, антибиотиков, тяжелых металлов, токсинов, нитратов и нитритов.
ГМО и синтетических красителей в исследованном сыре также не обнаружили.
В норме и показатель свежести жира сырья, используемого для производства плавленых сыров.
Однако в продукции одной из торговых марок эксперты нашли колиформы — бактерии группы кишечных палочек. У трех продуктов обнаружили несоответствие по жирнокислотному составу.
Роскачество отмечает, что опережающим требованиям стандарта организации по количеству белка (от 12% до 17%) соответствует сыр только двух торговых марок.