Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сын Федора Конюхова рассказал об установленных отцом мировых рекордах

© Фото : Radix NutritionФёдор Конюхов на финише возле острова Диего-Рамирес
Фёдор Конюхов на финише возле острова Диего-Рамирес
Фёдор Конюхов на финише возле острова Диего-Рамирес
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Знаменитый путешественник Фёдор Конюхов установил несколько мировых рекордов в своём плавании на вёсельной лодке через южную часть Тихого океана, рассказал РИА Новости его сын Оскар Конюхов.
Как сообщалось ранее, 9 мая Фёдор Конюхов пересек долготу чилийского острова Диего-Рамирес и стал первым человеком в истории, кому удалось совершить одиночный переход на вёсельной лодке через Южный океан от Новой Зеландии до пролива Дрейка в "ревущих сороковых" и "неистовых пятидесятых" широтах. Стартовав 6 декабря 2018 года из новозеландского порта Данидин, он достиг пролива Дрейка за 154 дня, преодолев 11,5 тысячи километров.
"В этом походе Фёдор Конюхов установил несколько мировых рекордов, которые должны пройти верификацию Общества океанских гребцов в Англии и в дальнейшем также представлены на регистрацию в Книге рекордов Гиннесса", - сказал Конюхов-младший.
В частности, он стал самым возрастным гребцом-одиночкой – 67 лет, достиг самой южной точки на весельной лодке - 56"40 южной широты, провёл самое большое количество дней в Южном океане – 154 дня (предыдущий рекорд принадлежал французу - 59 дней), прошёл самое большое расстояние в "ревущих сороковых" и "неистовых пятидесятых" широтах – 11.525 километров.
Федор Конюхов
Федор Конюхов рассказал о планах на будущее
"Фёдор Конюхов открыл новую страницу успешных переходов через Южный океан. До него было пять попыток с разными точкам старта: Тасмания, Новая Зеландия и даже Фолклендские острова, но все они заканчивались неудачно. Фёдор стал первым кому удалось достичь финиша", - добавил Конюхов-младший.

Вокруг света на веслах

В 2018-2020 годах Конюхов намерен в три этапа совершить одиночный переход на весельной лодке "Акрос" вокруг света. Маршрут разбит на три этапа: с декабря 2018 года до мая 2019 года из Новой Зеландии до мыса Горн (Чили) – это самый протяженный этап кругосветного маршрута. В декабре 2019 года намечается продолжение перехода от мыса Горн до мыс Люин в Австралии, а в декабре 2020 года — переход из Австралии в Новую Зеландию. Средняя продолжительность каждого этапа составит 120 дней, а общая протяженность кругосветного путешествия - 27 тысяч километров.
Размер лодки - девять метров. Носовая часть разделена на два водонепроницаемых отсека, там хранятся продукты на 300 дней и оборудование. В корме расположены навигационная рубка, камбуз и далее отдельный отсек для отдыха. На борту три независимых системы выработки энергии: гибкие солнечные батареи, два ветрогенератора и энергоустановка на топливных элементах.
В 2002 году Конюхов первым в России пересек в одиночку Атлантический океан на гребной лодке "УралАЗ", установив мировой рекорд в 46 суток и 4 часа. В 2013-2014 годах совершил тихоокеанский переход на весельной лодке по маршруту Чили — Австралия с мировым рекордом в 159 суток 14 часов 45 минут.
видео с самолета лодки Федора Конюхова
Лодку Федора Конюхова сняли на видео
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала